紫色蜂蜜引發網民熱議:「這是真的嗎?」

【2023年02月27日訊】(記者陳俊村報導)蜂蜜紫色的嗎?有網民分享了美國北卡羅萊納州的紫色蜂蜜照片,引起其他人熱烈討論。有人問道:「這是真的嗎?」也有人想知道它的味道如何。

有推特用戶上傳了一張照片,它呈現一罐常見的黃橘色蜂蜜旁邊有另一罐紫色蜂蜜。其推文寫道,在北卡羅萊納州的桑德希爾斯(Sandhills),蜜蜂會生產紫色的蜂蜜。這是世界上唯一找得到它的地方。

(點擊這裡可以看這張照片)

針對這種紫色蜂蜜,不少網民發表評論:「哇,真的嗎?我猜這是真實的。人們每天都可以學到新的事物。」「這有毒嗎?」「我想知道它的味道如何?」「這真的很酷。我的祖父是個養蜂人,我覺得這很有趣,我也希望能從北卡羅萊納州買些紫色蜂蜜。我要嘗試一下。」

《新聞與觀察報》(The News & Observer)此前報導,這種紫色蜂蜜是真實存在的。它是北卡羅萊納州的特產,又被稱為藍色蜂蜜。

北卡羅來納州立大學(North Carolina State University)的教授暨養蜂人塔皮(David Tarpy)表示,紫色蜂蜜似乎集中在該州的桑德希爾斯,但在該地區之外也可以發現。

北卡羅來納州里奇蒙縣養蜂人協會(Richmond County Beekeepers Association)主席歐曼(David Auman)說,他從事養蜂事業就是為了學習如何生產紫色蜂蜜。

歐曼提到,有個住在距離他家大約10英里(16公里)的養蜂人會生產紫色蜂蜜。他跟對方學了如何生產。

歐曼說,他的紫色蜂蜜在7月下旬可以採集。當他採集到足夠的量時,他會以比一般蜂蜜貴幾美元的價格出售。一般蜂蜜的價格是每品脫(473毫升)12美元,而他的紫色蜂蜜是每品脫15美元。

他說,紫色蜂蜜嚐起來有點像水果味道。儘管顏色比較深的蜂蜜通常都有比較強烈的味道,但紫色蜂蜜卻有甜味。

至於紫色蜂蜜為什麼是紫色的?專家們沒有一致同意的答案,但他們認為這可能有幾種原因。

其一是蜜蜂可能從生長在含鋁量高的土壤中的酸模樹(sourwood)花朵採蜜,而鋁在釀蜜的過程中與蜜蜂胃中的酸產生了化學反應;其二是蜂蜜可能從紫色的葛花上採蜜;也有人說,蜜蜂可能從接骨木莓和越橘莓的花朵上採蜜,並據此釀出紫色蜂蜜。

除了紫色蜂蜜之外,法國養蜂人也曾生產出石灰綠、巧克力深棕色和亮藍色蜂蜜。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论