美國東海岸出土19世紀沉船殘骸 身分待確認

【2023年02月25日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)前不久,美國伊根海事研究所的研究人員在麻薩諸塞州南部的一處沙灘上發現了一艘失事木船的殘骸,雖然這艘半掩埋的木船已破敗不堪,而且只剩下一根殘缺不全的龍骨和幾根裸露的刺狀船體木板,但研究人員認為其非同尋常,目前正在確認它的真實身分。

這艘沉船於2022年12月2日在楠塔基特島(Nantucket)南岸的沙灘上首次被發現。位於該島的伊根海事研究所(Egan Maritime Institute)的教育主任埃文‧施萬費爾德(Evan Schwanfelder)馬上聯繫馬薩諸塞州水下考古資源委員會(BUAR),請其幫助收集整理這些殘骸,並希望確定其身分和歷史。

(Matt Palka提供)

BUAR主任兼首席考古學家大衛‧羅賓遜(David Robinson)與海洋考古學家兼BUAR董事會成員格雷厄姆‧麥凱(Graham McKay)於12月8日訪問了該島並會見了施萬費爾德。他們還與楠塔基特歷史協會首席策展人邁克爾‧哈里森(Michael Harrison)以及楠塔基特島保護規劃師霍莉‧巴克斯(Holly Backus)合作,試圖查明該沉船的來歷。

這艘沉船的歷史被認為可以追溯至19世紀末到20世紀初的某個時間。實際上,像這樣的沉船在楠塔基特島並不罕見,該島沿岸大約有750艘記錄在冊的沉船,它們通常是新英格蘭強大冬季風暴的受害者。

(Matt Palka提供)

羅賓遜說,這些殘骸可能是「沃倫索耶」號(Warren Sawyer)帆船船首下部的一小部分,「沃倫索耶」號是一艘19世紀的三桅縱帆船,也是楠塔基特歷史上記錄最完好的沉船之一。然而,研究人員目前還無法「完全肯定」地確認這一點,還需要進一步證實。

「與大多數歷史考古研究一樣,我們集結這麼多人力到現場探測可用的文獻、檔案、照片和考古證據,試圖得出關於這些殘骸是否來自「沃倫索耶」號的結論性意見,這個過程就類似拉拽毛衣上的一根脫線頭」,羅賓遜說,「我查看的有趣信息越多,發現的東西就越多。」

(Matt Palka提供)

他們了解到,「沃倫索耶」號於1884年12月22日在邁阿科梅特海灘(Miacomet Beach)附近擱淺後,儘管它在海浪中劇烈翻滾,但船上的七名船員和船長桑德斯(Edwin L. Saunders)在一小時內就被楠塔基特衝浪救生站的救生員救起。

「這艘三桅縱帆船於1884年在該島南岸不幸遇難,這是楠塔基特關於淺灘、風暴和救援的最完整、最非凡的故事之一」,伊根海事沉船和救生博物館館長查爾斯‧阿拉德(Charles Allard)說,「衝浪救生站及時救下了船員,緊接著救援船又打撈出大部分貨物。」

三桅縱帆船「沃倫索耶」號於1884年擱淺。(維基公有領域)

截至目前,該研究團隊已經對殘骸地點進行了調查並開始對殘骸進行挖掘、歸檔和保護工作。施萬費爾德說,他們將對採集的木材樣本進行放射性碳測年。與此同時,楠塔基特島上的官員計劃舉辦一個公民科學項目,將沉船發現地變成一個「戶外教室」,引起人們對這一最迷人、最具歷史意義的海上沉船的更廣泛興趣。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论