海上目擊「幽靈船」兩船員大膽登船探真相

【2023年01月02日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國兩名海洋研究人員大概十年前一起出海航行,在大西洋上卻看見一艘帆船在海上漂流,驚覺有異的他們鼓起勇氣登船查看,發現船上空無一人,且甲板瀰漫著死寂氣氛,猶如真實版「幽靈船」,這段令人難以置信的畫面直到近日才公開。

綜合媒體報導,2013年,美國海洋研究計劃(ORP)的馬特‧盧瑟福(Matt Rutherford)和一名同事一起駕船出海,在一望無際的大西洋上,他們遠遠注意到一艘名為「獵狼犬號」(Wolfhound)的帆船並未揚帆,而且「表現得很奇怪」。他們起初猜想,大概過一會兒就會有人「抬頭打招呼」。

觀察一陣子後,他們越發感覺不對勁,擔心船上有人需要援助,覺得有必要馬上登船查看。「我不知道裡面有什麼,我要去四處搜索看看,希望不會發現任何屍體或任何類似的東西。」馬特受訪時說。

兩人登船後很快發現,船上「沒有任何人的跡象」,不僅引擎沒有運轉,船艙內更是一片死寂,部分天花板已經塌陷,一些抽屜也被打開,衣服及個人用品散落一地。由於當時過於寂靜,他們甚至可以聽到海浪不斷拍打船身及水花濺起的聲音,這種氛圍令他們感到有些恐懼。

馬特推測,當時船上的人可能在某種情況下倉促棄船,萬幸的是船上沒有屍體。他憶述說,在距離百慕大800英里、距離美國1500英里的海面碰上一艘非常漂亮的無人船,「這絕對令人興奮」。

起初,他們把48英尺(約14.6米)長的「獵狼犬號」系在了他們42英尺(約12.8米)長的船上,試圖慢慢將其拖回去。

在海上度過了47天後,兩人發現燃油不足,因此不得不求助一艘路過的貨輪停下來給他們補給一些油。之後,他們繼續拖曳著「獵狼犬號」前行,但後來牽引繩意外纏繞在他們的方向舵上,嚴重威脅到他們的安全,最終他們被迫切斷了牽引繩,只能遺憾地看著「獵狼犬號」繼續在海上漂流。

此事件發生於2013年,但馬特日前才把這段驚險的探索過程分享至YouTube上,並立刻引起了網上偵探的注意,他們認為「獵狼犬號」可能是愛爾蘭遊艇俱樂部成員艾倫‧麥格蒂根(Alan McGettigan)的帆船。

艾倫先生在2013年時曾與幾名船員計劃前往英國海外領地百慕大及加勒比海安提瓜島(Antigua),遺憾的是,船隻在海上遭遇撞擊而毀壞,最終在距離美國特拉華州400英里處,被一艘希臘貨船救起。當時,這起意外事件還登上了媒體版面。

據報導,馬特經常在網絡上分享他的大膽冒險經歷,他還是第一位單人不間斷環繞南北美洲航行的人,被許多人視為帆船界的「傳奇人物」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论