在內蒙古草原點外送要等4小時 跑腿費用驚人

【2021年10月08日訊】(記者陳俊村報導)隨著外送餐點的普及,外送員成了一種新興和熱門行業,尤其是在當前全球疫情爆發的情況下。一般來說,在都市裡點外送,很快就有人接單,而且不用等很久就會收到餐點,運費也算合理。但在人口稀少的地方,情況就不一樣了。最近就有人在大陸內蒙古草原外送,竟然要等候4個小時,而且跑腿費用高得驚人。

內蒙古烏拉特草原牧民網紅寶魯日最近拍攝一段實測短片。他想知道在草原上叫外賣,有沒有人接單。如果有,要等候多久才能收到餐點。

寶魯日藉由手機的外送App在上午11點48分點了一份人民幣25元的燒賣,沒想到真有外送員接單。

不過,由於寶魯日所居住的蒙古包地理位置偏遠,所以外送員花了快4個小時,騎摩托車長達202公里的路程,才在下午3點43分左右將燒賣送達,而且這筆外送費高達人民幣584元。

寶魯日第二天又點了一次餐點,這次點的是火鍋,但送來火鍋的是跟先前一樣的外送員。他說,雖然路途遙遠,但「一趟掙得挺多的。」

第三天,寶魯日換了一個外送平台點小龍蝦。出乎他意料之外的是,送來小龍蝦的竟又是同一個外送員。

寶魯日笑問對方:「怎麼又是你啊?」該名外送員笑著說:「這個草原沒人跑(送餐)啊。」說著說著,他拉下外套的拉鍊,露出另一個平台的制服。這讓寶魯日看得哈哈大笑。◇

點擊這裡可以看這段短片

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论