美7歲男童釣到鱸魚 鱷魚竟從水下竄出搶走

【2021年10月04日訊】(記者陳俊村報導)美國佛羅里達州一名7歲男童好不容易釣到一條鱸魚,而且將牠拉到岸上,卻被突然從水下竄出的鱷魚一口咬走,還連帶地把他的釣竿拖走。所幸該名男童沒有遭到攻擊。

據合眾國際社報導,佛羅里達州棕櫚海岸(Palm Coast)居民麥馬漢(Sean McMahon)日前在臉書上分享他兒子道森(Dawson)在屋後釣魚的短片。

從這段短片可以看到,道森釣到一條鱸魚,正在費力地收線,當時天色已經昏暗。而麥馬漢在一旁拍攝並鼓勵他繼續做。

麥馬漢說:「他是個戰士。」

然而,正當道森把鱸魚拖到岸上,準備去收取他的戰利品時,一隻鱷魚突然從水中竄出,大口將鱸魚咬下。這讓道森嚇得丟棄釣竿,轉身逃跑。

而鱷魚隨後轉身回到水裡,同時將道森的釣竿拖走。還好,在這起事件中沒有人受傷。

麥馬漢在臉書上寫道:「道森今晚釣到一條鱸魚。一隻鱷魚突然冒出來,吃下鱸魚,並將他的釣竿拉進水裡。」

(點擊這裡可以看這段短片)

佛羅里達州的鱷魚似乎特別多,而且經常成為新聞。大紀元此前報導,最近在該州橘郡(Orange County)也有一隻鱷魚在民宅外面出沒,被當地居民以大垃圾桶捕獲。

有網友在看了道森釣魚的短片後表示,在佛羅里達州居住的第一條守則就是,要假定每個比水坑大的淡水水體(body of water)都有鱷魚。

該網友說,鱷魚是伏擊的掠食者,只會奪取牠們認為比牠們小的東西。牠們通常在夜間覓食,所以不要在黃昏時分讓寵物或小孩靠近水體,以免發生危險。

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论