這名男子打造旋轉房屋 讓妻子欣賞不同景致

【2021年10月11日訊】(記者陳俊村報導)波士尼亞與赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina)是歐洲巴爾幹半島西部的多山國家。該國有一名7旬男子花費幾年的時間蓋了一棟會旋轉房屋,只為了讓妻子能看到四面八方不同的景色。

據路透社報導,現年72歲的庫希奇(Vojin Kusic)在該國北部平原打造了一棟旋轉房屋,能藉由旋轉讓屋內的人看到玉米田、農場、森林和河流等戶外景觀。

這名自學的發明家設計了一個大約7公尺長的轉軸來轉動房屋。它可以用最慢速度讓房屋在24小時內轉一圈,也可以用最快速度讓房屋在22秒內轉一圈。

庫希奇站在這棟新房屋前面告訴路透社記者說,他厭倦了妻子的抱怨和經常整修房屋,所以他跟妻子說:「我會蓋一棟旋轉房屋給你,你可以任意讓它旋轉。」

他認為,這棟旋轉房屋並非創新,它只需要意志力和知識就能建成,而他有足夠的時間和知識能夠獨立興建這棟房屋。

他說,這棟房屋比固定不動的一般房屋更能抵抗地震的破壞。他總共花費6年的時間才建造完成,但要扣除他因為心臟病住院的時間。

他說:「我要求醫生試著延長(我的生命)至少一年,因為這個項目一直在我的腦海裡……沒有(其他)人知道如何完成它。」

庫希奇告訴美聯社說,在他上了年紀,而他的孩子接管家族事業之後,他終於有足夠的時間可以實現他妻子的願望,也就是隨時任意改變房間的位置。

庫希奇的旋轉房屋位於北部城鎮斯爾巴茨(Srbac)附近。它現在已經成為吸引人們參訪的景點。◇

責任編輯:茉莉

推薦文章
評論

发表评论