洛杉磯台灣會館3月每週六放映台灣電影

【2023年03月01日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)洛杉磯台灣會館自3月4日(週六)起,每週六下午3點在館內播放台灣電影。台灣學校校長林淑卿表示,這些電影雖然都是台語或原住民語,但同時會有中英文雙語字幕,歡迎不諳台語的台美第二代、第三代,或有興趣的各族裔朋友一同前往免費觀看。

洛杉磯台灣會館3月份的每個週六下午都將播放台灣電影,歡迎民眾前往免費觀賞。(洛杉磯台灣會館提供)

3月4日將播放北村豐晴與蕭力修執導,藍正龍、安心亞主演的《阿嬤的夢中情人》(Forever Love),該片是2013年香港電影節、台北電影節的參展影片。電影講述1960年代台灣王牌電影編劇劉奇生的愛情故事,透過時光旅行,讓觀眾重返「台灣好萊塢」北投,也重新了解60年代台語電影風靡盛行的景況。

3月11日將播放《難忘的車站》(Encounter at the Station)。這部1965年上映的黑白電影由辛奇執導,金玫、何玉華主演,藉由台灣電影數位修復技術還原了清晰的影像;故事改編自金杏枝的通俗小說《冷暖人間》,可謂台語家庭通俗劇巔峰時期的代表作。

3月18日將播放《危險的青春》(Dangerous Youth)。該片是辛奇1969年執導的作品,也可能是現存台語片中最辛辣、最前衛的電影。主演為石其、鄭小芬,內容講述妓女、皮條客、老鴇三者錯綜複雜的關係,在道德崩壞的社會裡,人們為了錢出賣肉體,用錢購買性的歡愉,沒有一個角色是傳統定義的好人,為台灣影史上罕見的題材、當之無愧的經典。

3月25日將播放《黑熊森林》(Black Bear Forest)。此片是2016年由李香秀執導的紀錄片,講述玉山國家公園巡山員林淵源與屏科大教授黃美秀調查台灣黑熊的故事。

《黑熊森林》榮獲2017年桃園電影節台灣獎首獎,紀錄片中的音樂亦獲2019年金曲獎「演奏類最佳專輯製作人獎」,影片的語言為中文、布農語。

林淑卿表示,這些電影不僅可以讓台灣移民一解鄉愁,同時也可讓更多年輕世代認識台灣,歡迎民眾午後小憩,一同前往台灣會館觀賞電影。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论