【野炊料理】巧克力鍋、千層白菜豬肉鍋食譜

作者:戶外煮飯神器愛好會

編者按:戶外野炊料理要如何準備才會省時省力又美味?《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理》一書作者介紹「煮飯神器」Mess Tin,一鍋到底就完成一餐。下面介紹2種鍋物,「巧克力鍋」和「千層白菜豬肉鍋」的食譜,簡單好上手,零廚藝都可以做到!

巧克力鍋

作法

1.在加大版煮飯神器裝入高約2cm的水,排擺好2塊14g 固體燃料,點火加熱。

2.在鈦杯內倒入200ml的牛奶與弄碎的2片板巧克力後,將鈦杯放入步驟1中。

3.待水沸騰後,將步驟2攪拌至融化,隨後便可沾著切塊的香蕉、棉花糖等配料享用。

千層白菜豬肉鍋

外觀華麗的經典鍋物食譜!(采實文化提供)

作法

1.在加大版煮飯神器內放入交疊白菜與豬肉。
2.均勻撒上和風高湯粉後,淋上300ml 的水。
3.點燃2 塊並排的14g 固體燃料,關上蓋子並加熱至火熄滅為止。⊙

《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理》書封。(采實文化提供)

本文摘自:《Mess Tin煮飯神器露營╳野炊料理(加贈防水書套)》,采實文化提供。

· 捲心菜種類多 烹飪方法對了才好吃
· 單人西式海陸火鍋 快煮15分鐘鮮甜上桌
· 3種食材煮出獨特高湯 3道鍋物美味升級

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论