天使球場台灣日 世棒兩大球星或將同場競技

【2023年03月20日訊】(記者徐曼沅橙縣報導)洛杉磯球迷們暱稱為「大A」的安那罕天使球場,將於5月24日(週三)迎來「台灣日」。當天洛杉磯天使隊將在主場迎戰波士頓紅襪隊,剛在世界棒球經典賽預賽榮獲A組最有價值球員(MVP)的台灣選手張育成,將有機會碰上B組的最有價值球員大谷翔平,球迷們引頸期待兩大球星同場競技。

戴于程目前在南加州訓練小朋友們打棒球。(戴于程提供)
2023年5月24日,安那罕天使球場將舉行「台灣日」活動。(戴于程提供)

「台灣日」活動主辦者戴于程於1997年加入台灣職棒兄弟象隊,是左右開弓、具備全方位「工具人」能力的內外野手。他於2021年開始擔任職棒味全龍隊的春訓體能教練,同年移居美國,他笑說自己是「帶著一家四口到美國打天下」。他在南加州擔任棒球教練,除了傳承體育技巧,也發揚台灣人的體育精神。目前除了一對一教學外,亦有小團體授課,學員除了來自台灣、大陸,亦有韓裔和美國白人。

戴于程表示,此次「台灣日」活動是由民間團體Rocks Baseball主辦,公布消息後獲熱烈反響,預定的200張球票很快告罄,隨後追加至700張的球票也在兩週內被搶購一空,因此主辦方決定再追加700張。

戴于程說:「這些球票的座位都在左外野、主客隊投手牛棚區旁,除了可以近距離看到球員練球,還有機會撿到全壘打的棒球。」他建議球迷們當天帶上棒球手套,因為全壘打牆就在座位前面,該區域是全壘打的熱門落點。

雖然目前天使隊「台灣日」並非官方活動,但戴于程認為,如果球迷反應熱烈,天使隊方面當然會樂於跟進,將來「台灣日」有機會成為官方活動。他進一步說明,5月24日當天將會有遠從台灣而來的啦啦隊表演,以及神秘嘉賓開場;當天參與的球迷除了可獲得「2023台灣日」紀念T-Shirt外,現場還會隨機送出五顆大聯盟比賽用球,以及三顆中華職棒球星簽名球。

洛杉磯天使隊「台灣日」的相關資訊,可至臉書Rocks Baseball查詢,或致電戴于程教練:626-567-9246。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论