看到殘疾主人再次行走 服務犬高興得跳起來

【2023年03月24日訊】(英文大紀元EPOCH INSPIRED STAFF報導/繁星編譯)Cienna Ditri (森娜•迪特裡)又能走路了。 她的服務犬派珀 (Piper) 似乎幾乎無法相信自己的眼睛。

在一段視頻中,可以看到這名 5 歲的維茲拉犬慢慢地爬上車道,旁邊是他現在可以走動的主人。儘管拄著拐杖,這位主人這次是多年來第一次用雙腳走路。

那是一個陽光明媚的夏日,迪特裡一點一點地朝房子走去,雖然一點也不靈活,但她仍然在走路。

我們敢打賭,她的狗看到這一幕的反應可能是一整天裡你看到的最可愛的事情。

28 歲的迪特裡來自密歇根,是一名殘疾人顧問,在過去十年裡一直飽受疾病的折磨,包括低血鉀性周期性麻痺,因此在過去幾年裡,她不得不做輪椅。

以前她和派珀喜歡在密歇根北部的戶外遠足,甚至一起衝浪。 在她失去活動能力後,派珀仍然對她忠誠耿耿,喜歡呆在她的身邊。

「派珀性格非常好。如果我身體不舒服,他會很高興地和我依偎在一起度過一天,」迪特裡告訴《大紀元時報》, 「但如果我想花一天的時間去戶外探索,他也很樂意接受這一切,並跟我一起分享那些神奇的時刻。」

迪特裡在Instagram 介紹派珀,向人們展示像她這樣的殘障人士的日常生活。人們看到,即使失去行走能力,他們仍然可以盡情地享受生活。

在迪特裡在亞利桑那州的梅奧診所找到治療她的低血鉀性周期性麻痺的最有希望的治療方法後,幸運之神降臨了。 去年夏天,她和母親——當然還有派珀——一起踏上了旅程,來到了住在加利福尼亞的姑姑和姑父家。

在兩次治療之間有 14 天的等待時間。他們急切地等待著有希望的跡象。 治療會起作用嗎? 她還能走路嗎?

「我是在加利福尼亞州邁出最初的幾步的,」迪特裡回憶起這一具有里程碑意義的時刻時說, 「我記得當時完全沉浸在喜悅和興奮中。」

迪特裡說,看到她搖搖晃晃但是能直立行走時,派珀「非常興奮」。  「他一直是我最棒的啦啦隊隊長,與他分享那個充滿愛的時刻是非常特別的。」

那一天恰好是派珀的 5 歲生日。 迪特裡說,派珀似乎在分享主人的勝利,並期待著即將到來的那些美好的時刻。

「我覺得派珀知道在我學會走路後,我們能很容易去以前無法去的地方,比如去戶外散步,去海灘,」她說, 「派珀喜歡我們一起做這些事情。」

她的康復是這隻服務犬最好的生日禮物。

點擊這裡看視頻

他們的關係很深。 她說,她以及服務犬的訓練員都數不清派珀有多少次救了自己的性命。派珀受過培訓,他可以幫迪特裡撿起掉在地上的東西、關上門和抽屜、按門的按鈕,以及在她需要的時候提供幫助。

此外,派珀還受過培訓,可以在她因過敏昏倒之前,或者在她因血糖過低而造成周期性麻痺發作之前,或者停止呼吸時給她取藥並讓她警覺。

她說,派珀幾乎能讀懂她的想法。

「派珀受過醫療警覺訓練,他在我感覺不舒服,甚至在這之前就能知道,」迪特裡說, 「簡單地說,派珀是我最好的朋友。」

原文:VIDEO: Service Dog Jumps for Joy When He Sees Disabled Owner Finally Walk Again for First Time in Years刊登於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论