睡帳篷3年募善款70萬英鎊 英男孩創世界紀錄

【2023年03月31日訊】(記者陳俊村報導)為了替安養院募集捐款,英國德文郡(Devon)一名男孩在過去3年來一直在戶外的帳篷裡睡覺。他日前結束了這個募款活動,總共募得70萬英鎊(86.6萬美元),而且打破了藉由個人露營募集最多捐款的吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

吉尼斯世界紀錄網站3月29日報導,這名男孩伍西(Max Woosey)在2020年3月開展了一個名叫「帳篷裡的男孩」(The Boy in the Tent)的活動,每天都睡在他家院子的帳篷裡。當年他只有10歲。

他經由這個活動替北德文郡安養院(North Devon Hospice)募款。該安養院曾照顧他的鄰居阿伯特(Rick Abbot),他因為癌症而過世。

阿伯特在2020年被診斷出罹患末期癌症。伍西的家人在阿伯特臨終前資助過他,因而了解該安養院對他提供的照護。他最終因病情惡化而在該年2月離世。

伍西說:「在我的鄰居(阿伯特)死於癌症之前,他給了我一個帳篷,叫我『去探險吧』。」

他說:「北德文郡安養院對他照顧得很好,我想做點事來感謝他們。」他因此開始藉由在戶外的帳篷裡睡覺來募款,而且在社交媒體上分享他一路走來的心路歷程與照片。

他因為這個募款活動與在社交媒體上累績的知名度而獲准到幾個特別的地方搭帳篷夜宿,其中包括倫敦動物園(London Zoo)和英國首相官邸的花園。這對他而言都是一生只有一次的體驗。

今年3月29日是伍西在帳篷裡睡覺的最後一晚。經過3年的努力,他為北德文郡安養院募集了超過70萬英鎊,而且刷新了吉尼斯世界紀錄。

他在Instagram網站上分享了吉尼斯世界紀錄頒發給他的證書。他寫道:「我不敢相信,我現在有藉由露營募得最多捐款的吉尼斯世界紀錄。」

(點擊這裡可以看吉尼斯世界紀錄給他的證書)

正當伍西準備回到房間,享受3年來首次在床上睡覺的美好夜晚時,他的家人和北德文郡安養院對他創下世界紀錄表達了祝賀之意。

該安養院執行長羅伯茲(Stephen Roberts)說:「這個在2020年3月首次搭帳篷的男童已經成長為非常令人印象深刻的年輕男孩,他協助改變了很多人的生命。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论