橙縣檢察官:偏袒罪犯不會讓加州更安全

【2023年04月09日訊】(記者李梅綜合報導)加州近年來一直對罪犯採取寬容的態度,修改法規對已定罪的人重新量刑並減輕懲罰,例如在中共病毒(COVID-19)大流行時將大批囚犯釋放、把950美元以下竊案視為輕罪並幾乎不追究犯案者等。橙縣地方檢查官托德·斯皮策(Todd Spitzer)最近發表一篇題為《偏袒罪犯而非受害者,不會讓加州更安全》的文章。

兩位13歲的少年

斯皮策在文中提到兩位少年:布萊斯·霍頓(Bryce Houghton)被一名醉酒司機撞死時年僅13歲;艾克·蘇澤(Ike Souzer)在13歲時用菜刀重創母親,她倒在自家草坪上,隨後死亡。

第一例發生在2019年4月,24歲的肇事者凱文·阿羅約(Kevin Arroyo)酒後駕車,撞上了在噴泉谷市405號高速公路路邊拋錨的霍頓家的小型貨車,13歲的布萊斯被撞死,他的父親頭部和眼部受傷,母親受重傷,肋骨和骨盆骨折,另外兩個孩子沒有受傷。霍頓一家是聖歌教堂(Anthem Church)事工,為遊民供飯;布萊斯參與服務並有著奉獻精神,那個月末他將滿14歲。

阿羅約因酒駕傷人被判7年零8個月監禁,但現在他將提前2,147天於下個月回家。

在2017年發生的第二例中,13歲的艾克·蘇澤用菜刀在47歲的母親肚子捅了好幾刀,他因故意殺人被定罪。2019年4月,他從少管所逃跑後被抓捕。2021年12月,蘇澤又因襲擊三名懲教人員而被定罪。

蘇澤今年19歲,6英尺高,體重200磅,被認為是極其危險和暴力的罪犯,他曾兩次越獄並在獄中屢次犯罪。但蘇澤獲得加州懲戒與改造部授予的「美好時光」分數,可以縮短監刑獲得假釋。

斯皮策指出,州立法機關一直忙於重新校準司法天平,而其起的不良作用卻比那些恐嚇社區的凶手和暴力罪犯的影響要大得多。

加州是否安全?

斯皮策寫道,在過去的兩年裡,橙縣公設辯護人辦公室從加州社區和懲教委員會獲得了800萬美元的贈款,用於重新量刑被定罪囚犯、假釋謀殺犯,提前數年釋放「少年犯」並完全撤銷之前的定罪。

而地方檢察官辦公室,它肩負著證明已定罪囚犯為何不應被重新輕判的責任,卻只收到「零」美元;並且囚犯因各種情況已經先被釋放。

「州長紐森希望我們改善加州的公共安全,我同意,但我們需要讓加州回到州長掌權之前的安全時代」,斯皮策寫道,太平洋研究所一項新的研究表明,從2011年到2021年,州長和州議會沒有討論受害者的問題。在不計後果的「加州公共安全政策」出台之前,加州連續三十年都是最安全的州之一,「橙縣仍然在設法保持是一個最安全的縣,但我不知道還能有多久?」

「關閉監獄、不當釋放已定罪重犯,毫不奇怪會導致本應被監禁的罪犯(對本不應成為受害者的人)犯下了更多罪行,難道我們還需要提供更多證據來證明犯罪已處於失控狀態了嗎?」斯皮策說。

社會對犯罪分子有絕對的懲罰權,懲罰意願的下降使犯罪率增加。2011年到2021年十年間,加州凶殺案增加了31.6%,嚴重襲擊案上升了34.6%,與毒品相關的死亡人數增加了715%。

誰才是受害者?

3月17日,紐森在聖昆廷州立監獄(San Quentin State Prison)宣布將其更名為「康復中心」,將優先考慮實施康復和教育計劃以加強公共安全。這被稱為是「對監獄的歷史性的改造」。

聖昆廷監獄自1852年7月啟用以來已運營171年。它占地432英畝,是加州最古老、安全級別最高、擁有死囚牢房的最大監獄。2019年3月,紐森下令暫停執行死刑,監獄無限期關閉了毒氣和注射執行室。

紐森在其2023-24年預算中擬撥款2,000萬美元,用於聖昆廷的設施改建。州長說,加州在「追求真正康復、正義和更安全的社區方面創造了一個新的安全和正義模式,並將引領全國」。

斯皮策表示,紐森在該監獄提及須關注囚犯「回家」問題,但他從未提及受害者或僅在2021年被謀殺的2,361名加州人——他們永遠不可能回來。不論如何定義罪犯和受害者,罪行仍在、人們依然受害;不能通過重新定義來慶祝犯罪減少,再爭辯說75%的受害者會贊成減刑。

斯皮策贊成囚犯康復計劃,但認為犯人必須努力爭取。而現在的情況是,數以萬計的危險和暴力重罪犯無須努力,就走出了監獄大門;他們坐在牢房的床上就拿到了免監禁卡。那是「慈善」而非「康復」。在過去十年間,司法大廳擠滿了越來越多的受害者,而監獄卻變得越來越空曠。斯皮策說,當他在州議會擔任監獄建設和運營委員會主席時,會在保證社區安全的情況下減少監獄人口。

斯皮策強調,將加州變成罪犯無法無天的州,會使所有好人面臨風險;重新定義「安全」不會安全;因為實際的情況是:加州不安全。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论