臨時疏散後 加州議會大廈重新開放

【2023年04月15日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據羅斯維爾警方(Roseville Police)和加州公路巡邏隊稱,由於一名嫌疑人發出「可信威脅」,加州議會大廈(California State Capitol)大樓,於週四(4月13日)上午暫時疏散。

該嫌疑人與前一天發生在沙加緬度地區的兩起槍擊事件有關,目前仍然在逃。

疏散持續了一個多小時。上午10點30分左右,立法者及其他工作人員再次進入大樓。

在疏散期間,立法者和工作人員被要求留在家中,並遠程工作。已經在議會大廈的參議員和工作人員,被要求留在原地。

FOX40新聞團隊觀察到,雖然議會大廈人員被疏散,但建築物周圍看起來相對平靜,人們走動正常。

加州公路巡邏隊最初沒有提供,有關針對議會大廈威脅性質的信息,但在當天中午前不久宣布,發出威脅的人,參與了前一天晚上的兩起槍擊事件,一起發生在柑橘高地(Citrus Heights),另一起發生在羅斯維爾。

加州議會議長安東尼·瑞登(Anthony Rendon),告訴FOX40新聞,他已經允許議會工作人員選擇在家工作,如果這能讓他們感到更安全的話。但議會大廈已經重新開放。

州議會大廈和相鄰的議會大廈公園(Capitol Park),位於沙加緬度市區範圍內,屬於州財產,由加州公路巡邏隊議會大廈保護科,提供安全保障。

雖然是一座公共建築,州議會大廈一直在加州公路巡邏隊的巡邏保護下。◇

大紀元時報舊金山分社記者,主要工作是編譯新聞。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论