谷歌暫停聖荷西大型園區建設

【2023年04月24日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)KRON4上週五(4月21日)獲得證實,谷歌大型園區的建設已經停止。該項目原計畫為南灣帶來4,000個居住單元,和25,000個工作崗位。

KRON4此前報導稱,該園區將為聖荷西市,帶來可觀的收入,並幫助該市解決無家可歸者問題。施工延誤,使這些回報面臨風險。

「正如我們所說,我們正在努力確保我們的房地產投資,符合我們混合勞動力、我們的企業和我們社區的未來需求。

雖然我們正在評估,如何最好地推進Downtown West項目的開發,但我們仍然長期致力於聖荷西,並相信開發的重要性。」一位谷歌發言人說。

如果完工,園區將占地80英畝,位於Diridon車站附近。園區應該需要大約10年的時間來建造。

1月,谷歌宣布裁員6%,即12,000名員工。首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)表示,裁員是在對谷歌的營運進行「嚴格審查」之後進行的。

CNBC報導稱,目前還沒有重啟建設的計畫。該項目原訂於2023年年底前破土動工。

該媒體稱,作為削減成本措施的一部分,谷歌對其園區開發團隊進行了裁員。

儘管該項目被擱置,但聖荷西市市長馬特·馬漢(Matt Mahan),對計畫中的園區保持樂觀。

「當科技公司有錢時,它們就會擴張,而當它們沒有錢時,它們就會收縮。這是一個30年的開發計畫。」他說。

聖荷西市中心協會首席執行官亞歷克斯·斯泰廷斯基(Alex Stettinski),也希望園區建設,不會延遲太久。

「這是一個很大的空間,長時間空置從來都不是一件好事。

所以也許我們可以一起變得富有創造力,找到一種方法,以創造性方式,激活這個空間,使之對市中心有意義。」斯泰廷斯基說。

和市長一樣,他相信谷歌會遵守承諾。

停工只是科技行業持續存在問題的最新跡象。上週五早些時候,多家媒體報導,總部位於舊金山的拼車公司Lyft,將裁員1,200名員工。◇

大紀元時報舊金山分社記者,主要工作是編譯新聞。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论