洛縣禁用一次性塑料餐具 餐車從11月起實施

【新唐人北京時間2023年05月04日訊】本週起,洛杉磯縣禁止非建制區的餐廳,使用一次性塑料餐具。這項條例要求食品業者必須提供可回收或可降解的餐具。來看報導。

從5月1日開始,洛杉磯縣非建制區的食品業者,不得提供一次性塑料餐具。這項洛縣的禁令,規定餐廳必須提供可回收或可降解的餐具。

為了減少垃圾,並推動可持續性發展,洛杉磯縣委員會於2022年4月通過了這項條例。

根據條例,除非顧客要求,餐廳必須向堂食的顧客提供可重複使用的餐具。針對線上外送平台,必須提供選項,讓顧客自行決定是否需要餐具。

條例還禁止零售店販賣含有聚苯乙烯泡沫塑料的商品。

洛縣表示,將在一年後評估實施情況,違規者最高每天會被處以100美元的罰款,每年最高1,000美元。

至於餐車業者,則只需在今年11月起開始遵守規定。有經濟困難而無法符合規定的業者,也可向政府申請豁免。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论