無人機灑藥減少蚊蟲 北加聖縣啟動控蚊計劃

【新唐人北京時間2023年05月05日訊】馬上就要夏天了,又是蚊子孳生的季節。為了減少蚊蟲數量與傳染病的風險,北加州聖克拉拉縣派出無人機,加入滅蚊行動。

為了防止蚊蟲數量爆發性增長,造成西尼羅河病毒和其它疾病的傳播,北加州聖克拉拉縣病媒控制區,近期開始使用無人機,在舊金山灣沿岸撒藥。

加州聖克拉拉縣病媒控制區經理 Nayer Zahiri:「我們控制的不是成年蚊子,而是蚊子幼蟲,我們想在幼蟲成年之前消滅它們。」

殺蟲劑的噴灑範圍,目前包括100多英畝的濕地和非住宅區。

加州聖克拉拉縣病媒控制區經理 Nayer Zahiri:「我們使用的所有化學品都獲得了美股環境保護署的批准,而且這些化學品僅針對蚊子幼蟲。這意味著,它們對其它昆蟲或動物來說很安全,只針對蚊子幼蟲。」

有當地居民指出,過去幾年,蚊子問題並不嚴重,但今年仍是未知。

當地居民 Robert McClelland:「如果今年像過去幾年的夏天一樣乾燥,那(蚊子)真的不是問題,但像這麼潮濕的一年,可能蚊子數量會變多。」

當局提醒,蚊子喜歡把蟲卵下在沼澤地和靜止水域裡。因此,民眾應多多注意花盆、水桶等積水容器,每週清理一次積水,也可以有效清除蚊卵。

新唐人電視台加州記者站採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论