華人來美第一站 「結束中共暴政」成熱點

【2023年05月10日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)洛縣蒙市的丁胖子廣場被譽為「華人來美第一站」,每年都有成百上千的中國大陸新移民到來。在上週日(5月7日)中國民主黨舉辦的紀念「六四」集會遊行中,新移民紛紛站出來發聲,加入呼籲「結束中共暴政」的隊伍。

遊行中,數十名華人拉起印有「國殤之柱」的9米長巨型條幅,圍繞丁胖子廣場前方的幾條馬路和商圈遊行一周。他們一路高喊「結束中共暴政,建設民主中國」「追究屠城責任」等口號,贏得一些商家和路人豎大拇指稱讚。

丁胖子廣場成為反共戰場

中國民主黨執行長界立建表示,民運人士最近頻頻把集會地點選擇在丁胖子廣場是基於多重考慮。他說,丁胖子廣場成為「華人來美第一站」,是因為新移民在廣場周圍找食宿、找工作方便,信息資源比較集中,「但很多新移民由於中共的全網封鎖屏蔽,了解到的真相還是很少,我們有責任向他們傳遞真相」。

「丁胖子」周圍老僑民也很多,因華人聚居,成為中共勢力多年來極力滲透之地。界立建說,希望通過舉辦這類活動,幫助那些「粉紅」覺醒,「希望他們對中共的邪惡體制有更深的認識,能夠震撼一下他們,相當於給他們一個自我救贖的機會」。

廣場周圍華人商家密集,其中有很多被中共領館操縱,或對領館操控的商會或同鄉會心有畏懼。界立建說,有些商家受到親共同鄉會影響,或礙於臉面,被迫發中共幫凶送上門的一些宣傳資料,如最近中共黨魁的學習資料等,無意中幫中共在海外做了宣傳。

他表示,這些老闆對中共的惡魔本性應該有所了解,希望他們覺醒。他說:「在美國賺著美國的錢,為中共站台,或敵視美國,這是不可取的。也希望他們認清這一現實問題。」

不過,界立建也看到,很多商家對他們的集會表示支持和讚賞。他認為,這樣的集會對抑制親共勢力、給正義人士壯膽,是一種很大的鼓勵。

抵美仍要突破中共網路極權

組織集會活動的人士發現,有相當一部分新移民竟然不知道中共1989年對學生和市民的大規模屠殺。這是什麼原因呢?

「很多新移民說,他們用手機搜索六四,搜索天安門大屠殺,發現什麼都沒有。」界立建說,「他們把手機給我看,我發現他們用百度去搜索,去看微博和微信。」界立建轉告新移民朋友,「你這個百度不要用,微信也不要用,這些軟件都有後門。」

「中共會屏蔽你的搜索結果;可能根據你搜索的內容,去迫害你的家人。」界立建解釋,「微信這些軟件,會用手機麥克風竊聽你聊天;除了攝像頭,還有眼睛在偷窺你的一切:你的通訊錄、相冊、文字信息呀,包括你的地理位置,中共在背後都能看到。」

他建議新移民來到美國後,儘量把這些軟件全部卸載掉。

「粉紅」攪場影像將交FBI

集會期間,有個開外州車輛的華人在現場搗亂、辱罵集會人士,說他們是漢奸、被美國利用,言語間還有威脅之意。雙方對峙爭論中,這位五十多歲的男子突然脫去上衣,露出胸前一尺多長的刀疤;在集會人士錄像取證時,他還衝上前奪取錄像的手機。

界立建認為,這位自稱美國公民、為中共站台的男子很可悲。他們準備把取證的視頻資料遞交FBI、美國移民局和加州政府仇恨犯罪辦公室。他說:「中共政治代理人以及小粉紅想在美國實施中共對國內民眾的打壓、威脅、暴力襲擊等罪行,是行不通的,這裡不是中共黨家法律」。

洛杉磯陳闖創律師事務所陳闖創律師。(陳闖創律師事務所提供)

洛杉磯移民律師陳闖創也認為,美國憲法保護言論和示威的自由,人們有權進行反共集會;與此同時,反對者也有權表達不同觀點。他告訴大紀元:「這個老粉紅可以和平表達他的不滿,但無權阻撓集會。他有權在公共場合拍攝集會者,但如果發送給中共,就是涉嫌跨國鎮壓、未經註冊充當中共代理人,這是對在美人士言論和集會自由的侵犯,可以向FBI舉報。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论