致命芬太尼肆虐 嚴懲毒販提案在加州未通過

【2023年05月18日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)洛杉磯縣一名17歲棒球運動員因芬太尼中毒而賠上性命;16歲少年因誤食含芬太尼的「Xanax」抗焦慮藥片而死亡;好萊塢一所高中的15歲女學生因誤服摻了芬太尼的假「Percocet」止痛藥片搶救無效當場命喪校園……

2022年 1月21日,芬太尼中毒致死案的受害家屬們在Snap Inc.總部附近,抗議應用程序Snapchat允許向未成年人提供非法藥物。(APU GOMES/AFP via Getty Images)

一樁樁悲劇警示著民眾,這種「一粒藥丸就能殺人」的芬太尼毒品正在肆虐加州。

2023年4月11日,承受喪女之痛的埃琳娜·佩雷茲(Elena Perez)在洛杉磯舉行記者會,希望加州可以加強立法,防止青少年濫用阿片類藥物和芬太尼。(郭約希/大紀元)

不過,加州眾議院裡民主黨占絕對多數的立法者們,卻在加重芬太尼經銷商監禁時間和懲罰方面產生分歧,甚至拒絕旨在增加毒販刑期的提案;這令溫和派民主黨議員、共和黨議員及受害者家屬感到沮喪。

加州眾院拒絕多項芬太尼相關提案

加州眾議院公共安全委員會主席、民主黨眾議員雷吉・瓊斯-索耶(Reggie Jones-Sawyer)今年早些時候宣布,他將不再聽取任何由溫和民主黨人和共和黨人撰寫的與芬太尼相關的提案,以便於就該問題舉行聽證會。

而在4月底該委員會舉行的特別聽證會上,委員會通過了四項提案,但拒絕了三項嚴懲芬太尼經銷商與毒販的提案。

委員會拒絕增加毒販刑期,拒絕加重對芬太尼經銷商的監禁懲罰。另外,一項旨在打擊網上販毒行為、延長那些在社交媒體上銷售芬太尼者監禁時間的提案,也遭到公共安全委員會的拒絕。

在社交媒體上兜售芬太尼,已成為毒販的新手段。美國聯邦執法官員曾指出,毒販目前正在利用社交媒體,向無數青少年銷售致命芬太尼毒品。

美國緝毒署(DEA)去年4月份發出警告,許多受害者,尤其青少年,是在不知情的情況下攝入或過量攝入此類藥物而喪生的。

對加州立法機構的做法,加州共和黨(CAGOP)認為,當今加州的芬太尼危機是一場無休止的悲劇,應該立即採取積極行動解決;可惜加州激進派民主黨人錯過了幫助芬太尼受害者以及追究芬太尼經銷商責任的大好機會。

「激進的加州民主黨人對提供真正的公共安全,以及制定芬太尼危機的問責制顯得毫無興趣,毀滅性的芬太尼危機正在社區中肆虐、毒害我們的親人。」加州共和黨主席杰西卡·米蘭·帕特森(Jessica Millan Patterson)質疑:「在紐森和加州民主黨人履行職責並追究毒販責任之前,還必須犧牲多少生命?」除上述三項提案外,試圖打擊芬太尼經銷商的「亞歷山德拉法」(Alexandra’s Law)提案也未能通過。反對的多數立法者甚至批評這項打擊毒販的提案不人道。

加州芬太尼中毒死亡青少年激增

芬太尼被視為目前美國人的頭號殺手。而在加州,死於芬太尼的人數正在急速增加。

根據加州生命統計局(Department of Vital Statistics)的初步數據,2021年,芬太尼毒死了5,722名加州人。每5例青年死亡中,就有1人是被芬太尼毒害的。

另外,根據加州公共衛生局的「用藥過量監測儀表板」數據,10至19歲青少年中,因芬太尼過量死亡的人數在兩年內增加了625%,從2018年的36人增至2020年的261人。

美國緝毒局指出,芬太尼這種合成阿片類藥物的效力極強,僅僅2毫克,相當於幾粒鹽,就可以殺死一個人。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论