16年前換心 英女在博物館看到自己原有心臟

【2023年05月23日訊】(記者陳俊村報導)英國一名女子在16年前進行心臟移植手術,延續了她的生命。如今,她看到她原本的心臟在博物館裡展示,這讓她感到非常離奇。她希望這樣的展示能鼓勵人們捐贈器官,遺愛人間。

據英國廣播公司(BBC)報導,來自漢普郡(Hampshire)的38歲女子薩頓(Jennifer Sutton)在倫敦的亨特博物館(Hunterian Museum)裡看到自己先前在手術中換掉的心臟,感覺很奇特。

(點擊這裡可以看照片)

薩頓告訴BBC說,這項心臟移植手術讓她現在能過著忙碌和活躍的生活,她打算盡可能地向前邁進。

薩頓之所以會進行心臟移植手術,是因為她在大學時被診斷出罹患窄縮性心肌症(restrictive cardiomyopathy)。這種病症會限制心臟將血液傳送到全身的能力,讓她連爬坡之類的中度體能活動都難以勝任。

薩頓被告知,如果她不接受心臟移植手術,她就會死亡。就在她等候手術的同時,她的健康迅速惡化,直到2007年6月才等到匹配的器官可供移植。當時她22歲。

在薩頓13歲時,她的母親在接受相同的手術之後死亡,所以她對於自己能否在手術後存活感到擔憂。所幸她順利活了下來。

薩頓說:「我記得在手術之後醒來,心想:『天啊,我真的是個全新的人了。』她還對家人比起大拇指說:「我成功了,我成功了。」

她同意讓她被換掉的心臟公開展示。現在到亨特博物館參觀的民眾都可以看到她原來的心臟。

她說:「它就像我的朋友。它讓我活了22年。我真的以它為榮。」

當年替薩頓動手術的外科醫生拉吉(Stephen Large)表示,病患在接受心臟移植手術一年後的存活率大約是93%,而薩頓的復原情況一直都很好。

拉吉說,她完全沒有出現排斥和舊病復發的情況。

薩頓在去年結婚。如果她16年前沒有進行心臟移植手術,這根本不可能發生,所以她希望盡一切努力來提倡器官捐贈。

她說,她希望敦促人們充分享受人生,而且鼓勵會拖延計畫的人「今天就完成它」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论