自稱古馳創辦人轉世 7歲童設計服裝逾百件

【2023年05月26日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國一名7歲男童小小年紀已成為一名網紅時裝設計師,他從4歲起就展現出對時裝設計的熱情與天賦,至今設計的作品已逾百件。更不可思議的是,他自稱自己的前世是意大利著名時裝設計師古馳奧‧古馳,將來想成為古馳品牌的負責人。

綜合媒體報導,這位堪稱「時裝設計神童」的男孩名叫馬克斯‧亞歷山大(Max Alexander),今年7歲,正在就讀小學一年級。他從4歲起就對「做衣服」產生深厚興趣,並開始自行設計和製作服裝。他的作品現在已經銷往世界各地。

近期,馬克斯與母親雪莉‧麥迪遜(Sherri Madison)接受多家主流媒體採訪時說,兒子自信地說道,自己的前世是世界知名奢侈品牌古馳(Gucci)的創辦人古馳奧‧古馳(Guccio Gucci),「我確實是」。

雪莉是一名紙板藝術家,與丈夫共育有三個孩子。她表示,起初她不知道馬克斯對時裝感興趣,更沒注意到他有出眾的設計天分,直到2021年,也就是馬克斯4歲那年,他突然表達出自己想當裁縫的強烈意願。

「當時正值疫情封鎖期間,我們在吃晚餐,他突然當眾宣布『我需要一個人體模型』,而且表情非常嚴肅,不像是開玩笑的樣子。我聽後不禁有些疑惑,於是他進一步回應說,『如果你給我一個人體模型,我就會展示給你看,我是一名裁縫師。』」雪莉說。

聽孩子這麼說,雪莉覺得不妨讓他試一試。她很快用硬紙板為馬克斯製作了一個小號的人體模型。不料,從沒學過裁縫的小馬克斯馬上動手,僅用繩結、膠帶、圍巾等手邊能拿到的一些材料很快在人體模型上拼接出他的第一件作品——一條兒童款連衣裙,這一幕讓雪莉又驚又喜。

儘管馬克斯沒有任何時裝設計經驗,但他似乎遺傳了家族的創作基因,他開始嘗試創作服裝。雪莉說:「事實上,他的爺爺奶奶在蒙特利爾從事時裝業。而我的外公外婆和媽媽都是裁縫,但馬克斯對此並不知情。」

請點看馬克斯‧亞歷山大的個人IG

就這樣,馬克斯連著拼出6件作品後,開始要求學習縫紉。雪莉也想支持他繼續在這方面發展,於是開始用家裡的縫紉機教他一些基礎的裁縫技巧。結果馬克斯的表現再一次超出媽媽的預期,他不但非常好學,而且學得又快又好,時間不長手藝就超過了媽媽。

於是,雪莉在當地幫他報了一個縫紉學習班。馬克斯很快學到了更多裁縫技巧,再加上他與生俱來的設計天賦,他的綜合技能越來越好。

在接下來近三年的時間裡,他一直堅持創作,從樣式設計開始,再到去面料店親自挑選布料,接著剪裁、縫紉,全都自己一手完成,甚至連立體剪裁都會一些。

截至目前,馬克斯在自家的一間小工作室內已經完成了一百多件作品,也舉辦過自己的時裝秀,同時成功經營起服裝事業,不僅將成品銷往國際,而且已經成為擁有超過150萬名粉絲的網紅設計師,就連美國知名女演員及模特莎朗‧斯通(Sharon Stone)都曾找他訂製過一件外套

雪莉表示,馬克斯的夢想是有一天能成為古馳品牌的負責人,或者擁有自己的工作室。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论