金正恩有兒子嗎?他的中學同學這麼說

【2023年06月02日訊】(記者陳俊村報導)朝鮮領導人金正恩近期頻頻帶著女兒金朱愛亮相,引發外界對於其接班人的猜測。但外傳他還有個兒子,而且是第一個孩子,只不過未曾公開露面。針對這樣的傳言,美國媒體訪問了金正恩在瑞士就讀中學時的同學,看看他是否有所耳聞。

據自由亞洲電台報導,金正恩自去年開始帶著金朱愛在多個公開場合現身。有人推測,金朱愛有朝一日會成為金正恩的接班人。但也有人否定這種說法,因為朝鮮是父權社會,而且外傳金正恩有個兒子

韓國國家情報院(以下稱國情院)曾指出,有情報顯示,金正恩和妻子李雪主在大約2010年生了一個兒子;在2013年左右生了一個女兒,也就是金朱愛(Kim Ju Ae);並在2017年生了另一個女兒。

身為葡萄牙外交官的兒子、目前擔任廚師的米凱羅(Joao Micaelo)是金正恩在瑞士就讀黎柏菲爾-史坦因霍爾茲里公立學校(Liebefeld-Steinhölzli public school)時的同學。他們從1998至2000年都在該校求學。

被視為金正恩密友的米凱羅曾於2012年到朝鮮探訪金正恩,當時李雪主懷有金朱愛。他在金朱愛出生後再次前往朝鮮。

米凱羅表示,在他第二次到朝鮮(2013年)時,他沒有見到李雪主,但他知道她生了一個女兒。他有聽說她懷的是女孩。

當被問到他是否見過金正恩的兒子時,米凱羅說,金正恩從未跟他提過有關兒子的任何事情。

另一名來自西方國家、被視為與金正恩有私交的匿名消息人士也曾經到朝鮮見金正恩,他去朝鮮的時間與米凱羅差不多。

該名消息人士告訴自由亞洲電台說:「我未曾從金正恩那裡聽到有關他兒子的任何消息。他一直都以金朱愛為榮。我相信她可能是第一個孩子。」

朝鮮中央通訊社在2023年3月20日公布金正恩帶著女兒金朱愛到軍隊視察核反擊綜合戰術演習的照片。(STR/KCNA VIA KNS/AFP)

金正恩有沒有兒子?

韓國國情院於3月在國會情報委員會上報告稱,金正恩的第一個孩子是兒子。儘管沒有具體證據,但該部門在與外國情報機構共享情報後,做出了上述判斷。

然而,韓國統一部官員在5月22日告訴媒體說:「不確定(在金朱愛之前)有沒有第一個孩子。」

美國非營利組織海軍分析中心(Center for Naval Analyses)的特殊項目主任暨朝鮮專家高斯(Ken Gause)認為,金正恩可能沒有兒子。

高斯透露,前美國NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)曾在朝鮮元山市與金正恩會面,也見到他的很多親戚,但沒有見到他兒子。

高斯也聽說,如果金正恩有兒子的話,他可能罹患某種精神疾病,或出現類似的問題,所以金正恩他們把他藏起來,不讓外界看到。

高斯說,金朱愛因為經常出現在鎂光燈下,所以看起來像是金正恩的第一個孩子。

金正恩疑有睡眠障礙

與金正恩有沒有兒子一樣,他的健康情況也是個謎團,同樣受到外界的關注。

據韓聯社報導,韓國國情院院長金奎顯於5月31日在國會情報委員會上報告說,金正恩有相當嚴重的睡眠障礙,體重約為140公斤。

據國情院報告,金正恩在5月16日公開亮相時,臉上的黑眼圈清晰可見,而且看起來很疲倦。依據人工智慧(AI)的分析結果,他的體重為140公斤左右。

此外,金正恩的手和胳膊上從去年底起不斷出現劃痕,可能是過敏、壓力綜合導致的皮膚炎。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论