加州年度海水質量排名出爐 聖莫尼卡最髒

【新唐人北京時間2023年06月15日訊】夏季來臨,去海邊遊玩是許多人的假期首選,但部分地區的海水質量令人堪憂。今年加州的海水評估報告顯示,聖莫尼卡的海水為全州最髒。

根據環保組織Heal The Bay公布的海灘污染名單,從2022年到2023年,全加州範圍內,聖莫尼卡碼頭的海水質量最糟糕。聖馬刁縣也有五個海灘榜上有名,包括琳達馬爾海灘(Linda Mar Beach)、馬林公園海灘(Marlin Park)等。

Heal The Bay組織首席執行官Tracy Quinn:「事實上,我們在海灘清理過程中發現,80%的垃圾通過雨水排放系統流入海灘。雨水也會滲入下水道系統,導致雨水溢出。正如預料的,我們看到加州海裡和河裡的污水量大幅增加。去年冬天,全加州共有4,500萬加侖污水流入海洋或河流湖泊和溪流。」

對於這項調查結果,聖莫尼卡官方稱碼頭污水是來自鳥類排泄物。

聖莫尼卡市水資源經理Sunny Wang:「由於我們在進行碼頭改建工程,我們取下了防止鳥類進入的網,這導致了碼頭下的水質問題,因為鳥待在碼頭,鳥的糞便會落入海洋。這就是為何污水集中在碼頭。」

專家指出,雨水會挾帶細菌通過水渠流入海裡,因此建議民眾,不要在雨後去海邊玩水。

Heal The Bay組織水質數據專家Alison Wu:「你要在選擇海灘的時候,盡量遠離有一些雨水渠的地方,因為那裡面的水可能是比較髒的,一般你離那個雨水渠有100英尺遠的話,這個水的乾淨程度還是比較有保證的。」

Heal The Bay組織的評級表明,有95%的加州海灘達到了水質良好的A或B等級。但如果民眾接觸了等級C或更低的海水,如卡布里羅海灘(Cabrillo Beach)附近的海水,罹患腸胃炎、皮疹、耳部和呼吸道感染的風險就會增加。

新唐人電視台記者張博媛、朱利安加州聖莫尼卡市採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论