維珍銀河6月底太空旅遊首飛 股價飆升逾40%

【2023年06月16日訊】(記者陳霆綜合報導)美國維珍銀河公司(Virgin Galactic)週四(6月15日)宣布,備受關注的太空商業飛行服務即將在本月底首飛,消息公布後,盤後股價一度飆漲逾50%。

據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導(鏈接),這次飛行任務被稱為「銀河01」(Galactic 01),目標是在6月27日到6月30日的發射窗口,帶著800名乘客飛上太空。

維珍銀河表示,隨後計劃在「8月初」進行第二次商業飛行,此後將「每月」進行一次商業飛行。

本次商業飛行,將帶著800名乘客飛上太空,是將太空旅行商業化的重要里程碑,也將為接下來的定期飛行鋪路。此外,銀河01的首批乘客也包含三位意大利空軍成員,將隨行的科學器材進行微重力研究。

此前,維珍銀河曾因飛行器偏航問題,遭美國政府勒令停飛,並啟動安全調查。在歷經漫長的加強期之後,終於順利在5月完成近兩年來首次太空飛行任務。

維珍銀河週四表示,已完成了對其動力噴氣母艦「VMS Eve」和太空飛機「維珍銀河團結號」(VSS Unity)的常規分析和飛行器檢查。

維珍銀河是英國億萬富豪理查德·布蘭森(Richard Branson)2004年創立的航太公司。因為商業飛行不斷延遲,去年股價崩跌超過三分之二。

該公司週四收盤下跌7.7%至每股4.06美元,在宣布本月下旬推出商業服務後,盤後股價一度飆逾 50%,截至記者截稿前約上漲43%。

維珍銀河首席執行官邁克爾·科爾格拉澤(Michael Colglazier)在一份聲明中說:「我們正為地球發射第一條商業太空航線,其中有兩個充滿活力的產品:我們的科學研究和私人宇航員太空任務。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论