徐佳青鼓勵青商使用「Taiwan-World」Line數位平台

【2023年06月19日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)中華民國僑務委員長徐佳青6月17日(週六)參與北美洲台灣商會聯合總會青商部座談會,與台美青年世代交流,並回覆台美青商提問。

2023年6月17日,徐佳青(前中)與北美洲台灣商會聯合總會青商部合影。(徐曼沅/大紀元)

北美洲台灣商會聯合總會第35屆第3次理監事聯席會議舉行換屆選舉,紐約分會的林維洋當選青商部會長。全美各地青商部代表出席了此次聯席會議,與徐佳青討論的議題分別為:僑委會是否能整合青商部的資源或平台,或者成立窗口,以利台美兩地青壯世代創業諮詢?青商或成商如何系統地分享創業成功經驗?台灣政府能否在台美青年世代舉辦活動所需經費方面協助勸募贊助?

徐佳青表示,僑委會雖無法為每個活動提供充裕的資助,但她建議青年世代儘量舉辦「大型」活動。她以紐約主辦多年的「Passport to Taiwan」為例,該活動有助台美兩地社會交流,吸引大眾目光;除了可申請僑委會補助,也可與各界企業、基金會媒合,效果事半功倍。她建議:「儘量不要單打獨鬥,那樣會非常的辛苦,而且效果有限。」

此外,徐佳青也提醒台美青商,奉獻美國社會的同時,不要忘了自己的根基源於台灣。她認為:「我們做任何事或活動,要了解傳統,但不要被傳統約束。」她鼓勵僑青「給予奉獻越多,收獲結果越多」,並期許每位青商部會員要學會承擔責任;每位成員都是一個火種,一起合作就能發光發熱,成為熊熊烈焰。

徐佳青還表示,全球總共16個僑教中心,其中12個在美國,南加州就有洛僑及橙僑兩個中心,僑胞們除了可以善用中心提供的場地,也可向其洽詢最新資訊。她鼓勵青商部成員們利用僑教中心平台,或使用僑委會Line數位平台「Taiwan-World」,使用者只需加入LINE好友,即可透過各項LINE專線諮詢、陳請及建言,歡迎全球僑胞多加運用。洛僑中心主任陳敏永、副主任鄭心茹及劉岱欣也參與青商部的活動。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论