邁阿密市長參選總統 分享「邁阿密方式」

【2023年06月21日訊】(記者李梅綜合報導)6月15日,佛州邁阿密市市長弗朗西斯·蘇亞雷斯(Francis Suarez)應邀到南加州的里根總統圖書館演講,前一天他宣布角逐2024年共和黨總統提名。目前共和黨已有前總統川普、前副總統彭斯、佛州州長德桑蒂斯等10位候選人。

2023年6月15日,共和黨籍總統候選人、佛州邁阿密市市長弗朗西斯·蘇亞雷斯(Francis Suarez)應邀到里根圖書館演講。(Mario Tama/Getty Images)

里根基金會和研究所自2021年4月推出「抉擇時刻」(Time for Choosing Speaker Series)系列演講,旨在容納不同或有分歧的觀點,以探討共和黨面臨的關鍵問題和保守運動的未來,演講者不乏傑出的思想家和領袖。蘇亞雷斯是該系列演講的最後一位受邀者,之後里根總統圖書館將準備舉辦共和黨總統候選人的第二場辯論會。

心中三位英雄

蘇亞雷斯自2017年以來一直擔任市長,並曾擔任美國市長會議主席(US Conference of Mayors)。他說,1987年里根總統和教皇約翰·保羅二世訪問邁阿密,「那時我10歲,在機場等待飛機降落,興奮之情溢於言表」,「他們兩位和我父親是我心目中的英雄,讓我有了為公眾服務的想法」。

2023年6月15日,共和黨籍總統候選人、佛州邁阿密市市長弗朗西斯·蘇亞雷斯(Francis Suarez)應邀到里根圖書館演講。(Mario Tama/Getty Images)

「里根總統是一位勇敢、鼓舞人心和有抱負的總統,他恢復了我們的國力,重振了人們的信心」,而「保羅二世是一位揭露共產主義謊言和摧毀共產主義暴政的人」,蘇亞雷斯說。

無數家庭在共產主義暴政下失去了親人和生計,蘇亞雷斯聽父親講過親人們在共產黨監獄裡痛苦掙扎和死去的事。他說,父親「帶著信仰和實現美國夢的信念來到這裡,上了哈佛大學,並被選為第一位古巴裔的邁阿密市長」。

邁阿密的方式

「邁阿密現在是一個繁榮、低稅收、安全和創新的城市,是人們希望和機會的燈塔。」蘇亞雷斯說,在華盛頓政府面對財政災難、赤字和債務問題時,邁阿密剛剛提高了信用評級,擁有可持續的盈餘和受約束的支出;聯邦政府想提高稅收,而邁阿密將稅收降到有史以來的最低水平。

他說,「當我是市議員時,我們在一年內把預算削減20%,當然那是艱難的選擇」,但節省政府預算可減少居民的稅負。

2022年,邁阿密在英國《金融時報》(FT)和日經指數(Nikkei)首次發布的「投資美國」排行榜中名列前茅,它已成為一個全球交通樞紐和吸引眾多海外公司投資的城市。蘇亞雷斯表示:「我們建立了蓬勃發展的科技創新經濟,創造了高薪的工作和最低的失業率,在某種程度上,我們應該感謝加州的領導人,他們幫我們出售了很多房屋(註:許多人從加州搬到邁阿密)。」

如果人們生活在充滿暴力的不安全社區,很難去追求自由和幸福。「當其它城市削減警察經費時,邁阿密增加了對警察的資助。」蘇亞雷斯說,該市謀殺率自1964年以來降至最低,「我們能夠為不同種族、收入的每位居民提供安全的處所」。

如果人們無法獲得教育、知識和技能,就無法獲得自由。「能夠接受教育是我們這個時代繁榮的最大工具。」蘇亞雷斯說,邁阿密爲每位兒童建立了教育儲蓄帳戶;用私人資金創建家庭獎學金,讓第一代移民能實現大學夢;「我們還為特許學校提供認證和場地,讓父母和孩子有更多的教育選擇」。

遊民問題是加州政府的長期難題,並且遊民越來越多。蘇亞雷斯說:「在某一時期邁阿密市有六千多人無家可歸,但今天我們將人數下降到608人。」過去兩年中,邁阿密讓兩千名遊民獲得了永久支持型住房,「從大規模槍擊、毒品成癮到無家可歸——我們需要解決人們的心理健康和重症監護問題,並培養應對危機的技能」。

邁阿密還被評為美國最幸福、最健康城市。《獨立宣言》中明確指出政府的使命是確保人們的生命、自由和幸福,蘇亞雷斯說:「我的理念是通過保護人們的生命並擴大他們的自由來促進所有居民的幸福,我們在邁阿密做到的事可以、而且必須在美國做到。」

美國面臨挑戰

今天的美國面臨很多問題:犯罪活動增加,遊民呈爆炸式增長,開放邊境帶來非法移民危機,高通貨膨脹吞噬人們辛苦掙來的薪水……蘇亞雷斯批評說,本屆政府處理事務的方式是「意識形態高於事實,謊言超過真相和誇誇其談」,如果不停止,將使美國處於危險之中,並使中國成為唯一的超級大國。

蘇亞雷斯認為,美國需要將製造業從中國帶回。「在過去十年中,我們一直為中國的繁榮做貢獻,別搞錯了,中國不是我們的夥伴,而是對手。」他說,每年約有8億美元的財富因貿易逆差和知識產權被轉走,中共用美國的錢削弱美國的力量,「就在本週,中國(中共)利用古巴作為軍事前哨,將古巴從意識形態威脅升級到威脅國家安全,這決不能允許」。

「華盛頓政府在邊境的無所作為是領導失敗的重要例子,它把美國的每座城市都變成邊境城市,通過我們邊境的芬太尼等毒品,每年使8萬多美國人喪生。」蘇亞雷斯說,「這是販毒集團和失敗的美國社會主義推動的,並因破碎的移民制度而加劇」,「我們(邁阿密市)學區去年增加了14,000名學生,怎麼可能一下建那麼多教室?」

角逐美國總統

蘇亞雷斯是2024總統大選中唯一的西語裔參選人。他說:「美國仍然是世界和平與繁榮的最大希望……我們還沒有輸掉這場戰鬥,但自由從來不是免費的,每一代人都要面對挑戰。」

「從歷史上看,共和黨人失去了年輕選民、城市選民,及西班牙裔選民和郊區女性」,他說,「但我仍然相信美國是一座閃耀的山巔之城,全世界都注視着她」,「我愛這個國家,願以謙遜和感激的態度為她服務」。

蘇亞雷斯認為:「人們需要一位堅持美國價值觀的強有力的領袖,他應明白團結比分裂更有力量,明天比昨天會更好,他應該堅強、穩重和認真,並且有遠見和決心。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论