僑委會徐佳青委員長首度到訪聖地牙哥

【2023年06月21日訊】中華民國僑務委員會委員長徐佳青於6月15日首度到訪南加州聖地牙哥,並由橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如、僑務顧問陳啟耕陪同,前往中華會館拜會。當天聖地牙哥中華會館主席朱培德及夫人、董事徐惠寶及七十餘位會館成員,熱情迎接首次來訪的徐佳青委員長,交流氣氛溫馨熱絡。

2023年6月15日,僑務委員會委員長徐佳青(前右六)首度到訪南加州聖地牙哥,拜會中華會館,與會館成員相見,相談甚歡。(橙僑中心提供)

徐佳青表示,第一次到訪聖地牙哥,能與這麼多僑界先進見面,備感榮幸。她也衷心感謝中華會館長期以來對僑委會的支持,以及該會館在朱培德主席和朱夫人的協助下,努力在聖地牙哥默默耕耘,維繫僑務工作。

中華會館一直以來都是聖地牙哥地區華人社區凝聚僑心的重鎮,是僑民在異鄉能夠彼此團結、支持及幫助的溫暖家園。徐佳青強調,中華會館及所有成員的努力與奉獻,為社區帶來許多福利及機會。

徐佳青當天特別致贈台灣天仁茗茶禮盒給朱培德主席,並致贈「僑誼永固」賀軸予會館留念。朱培德則安排專人為徐佳青進行會館導覽與介紹,並參觀鄰近老人公寓與博物館。

熱絡交流之後,徐佳青向會館出席成員介紹,台灣是一個充滿吸引力與多樣性的地方,擁有壯麗的自然風景、豐富的歷史與文化遺產,以及美味小吃;希望大家有機會來台灣旅遊,體驗這個美麗島嶼的獨特吸引力。

徐佳青將要離開會館前,有位會館的長輩快步走上前來跟她說,「中國(中共)能多有妳這樣的官員就好了。」雖是僑界長輩的一句簡單感想,卻讓徐佳青深刻感受到這就是自由民主孕育出的「台灣價值」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论