南加僑團齊迎 原聲童聲合唱團7/23聖蓋博演出

【2023年06月24日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)由南加州「聽見原聲看見台灣」籌備委員會主辦,洛杉磯僑界急難救助協會承辦,睽違7年的台灣原聲童聲合唱團再度赴美巡迴演出,將於7月23日(週日)在聖蓋博大劇院(San Gabriel Mission Playhouse)公演。

展現台灣豐富多元的文化

洛僑中心主任陳敏永22日(週四)於發布會致詞表示,齊伯林導演的《看見台灣》讓人們認識了原聲童聲合唱團,這群原住民小朋友們在玉山頂揮舞國旗、演唱「拍手歌」,不僅讓世界聽到台灣,也給觀眾留下深刻印象。陳敏永很高興該合唱團此次能造訪洛杉磯演出,也感謝南加僑領們的熱心幫忙。許多僑團自年初就開始籌辦活動,各司其職,透過這次演出,讓國際友人認識台灣文化與音樂之美。

此次原聲童聲合唱團共有32位8至10歲的學童赴美西巡演,他們來自於台灣南投縣的偏遠部落。洛杉磯僑界急難救助協會會長劉煥君表示,合唱團的成員多半缺乏父母長期陪伴照護,也沒有充裕的生活物資,當初創立的宗旨就是要為這些孩童提供一個「穩定成長的環境」,原聲童聲合創團就是這些孩子的另一個家。

原聲合唱團成立於2008年,是由阿貫、藍蔚老師以及阿滿和馬彼得(Bukut Tasvaluan)校長四人共同成立,隸屬於台灣原聲教育協會。此行將由馬彼得帶隊並擔任指揮,孩子們將演唱傳統的布農族語歌謠,演繹現代知名樂曲,也將獻唱客語、台語及多首耳熟能詳的英語、華語歌曲、宗教詩歌及現代合唱作品,期盼讓更多主流人士看見台灣豐富多元的文化。

劉煥君今年3月初曾造訪台灣南投信義鄉,探望原聲童聲合唱團。她說:「偏鄉孩童的生活真的很讓人心疼,但他們的歌聲又充滿樂觀和強靱的生命力,更顯難能可貴。」她鼓勵南加民眾一同去欣賞演出,用掌聲幫助部落孩子改變人生。此次演出活動及募款的盈餘將全部捐給原聲童聲合唱團建校。

演出場次與購票方式

僑務顧問李崇正會計師說明,承辦單位洛杉磯僑界急難救助協會是非營利組織,民眾的所有捐款皆可抵稅,但購票票款不能抵稅;捐款詳情可洽,聖地牙哥858-755-4878或洛杉磯562-682-0351;或電郵:voxla@2023@gmail.com。

僑務顧問潘意玲和夫婿方孝偉律師負責籌劃招待原聲童聲合唱團赴迪士尼一日遊。潘意玲表示,原先是接洽原聲童聲合唱團在迪士尼演出,但疫情後,迪士尼變更政策,不再接受18歲以下的表演團體;為了讓這群孩童在美西留下美好紀念,所以決定安排迪士尼旅遊的行程。

出席當日記者發布會的社團代表有:僑務諮詢委員梁永泰、僑務委員于仁豪、趙韻梅、羅明、大洛杉磯台灣會館副董事長蔡漢成、南加州大專院校會長辛志超、加台聯會長王竹青。

原聲童聲合唱團在加州演出場次分別是:7月15日(週六)在聖荷西表演藝術中心(San Jose Center Performing Arts);7月19日(週三)於聖地牙哥台灣中心;7月23日(週日)在聖蓋博大劇院,該劇院可容納1,300人,票價分為100美元區域對號入座、50美元及20美元分區自由入座,欲購從速。

購票方式,洛縣僑界:謝傳佐562-682-0351、侯微月626-862-1192、蔡漢成(台僑)626-755-5105、楊得成(傳統僑社)626-319-9708、羅明(越柬寮)626-297-7945;橙縣僑界:米雪714-661-9183;聖地牙哥:謝家樹858-755-4878、杜武青858-220-5765。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论