《泰坦尼克號》導演:對泰坦號船難有強烈預感

【2023年06月24日訊】(記者聞慧編譯報導)電影《泰坦尼克號》導演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)批評說,搜尋失聯的泰坦號潛水器的行動,成了一場「噩夢般的戲碼」,延長了罹難乘客家屬的痛苦。

圖為「海洋之門探險」(OceanGate Expeditions)公司打造的泰坦(Titan)潛水器。(Handout/OceanGate Expeditions/AFP)

卡梅倫在週五(23日)播出的採訪中告訴英國廣播公司(BBC),當聽說深海旅遊潛水器泰坦號(Titan)在下降到大西洋底部泰坦尼克號殘骸的過程中,與水面艦艇失去聯繫、不久便失蹤,他就有一種強烈的預感。

他表示,接下來幾天,媒體關注的焦點是該潛水器能供應96小時的氧氣,而且還聽到了撞擊聲;但對他來說,這只是「曠日持久的噩夢般的戲碼」,「因為我週一早上就知道了真相」。

泰坦號於週日早上6點下潛,當天下午在加拿大紐芬蘭省聖約翰斯(St. John’s)以南約435英里(700 公里)處失聯。週四,美國海岸警衛隊說,在海底發現了殘骸。當局表示,潛水器內爆,船上五人全部遇難。

卡梅隆曾三十多次潛入泰坦尼克號殘骸。他表示,當他聽說潛水器在下降過程中失去導航和通訊時,就知道發生了「極端災難性事件」。

「對我來說,這毫無疑問。」卡梅隆說,「我知道那個潛水器就在其最後為人所知的深度和位置的正下方,而這也是它被發現處。沒有經過搜索。當他們最終用一個遙控潛水器從那裡深入下去時,幾個小時、或許幾分鐘內就找到它了。」

這位電影製片人從小喜歡海洋學,進行過數十次深海潛水,包括地球最深點——太平洋馬里亞納海溝底部。

卡梅倫認為,這場災難是可防止的,「不幸的是,我們又多了一艘沉船,錯誤相同——不聽警告」。深海探險家們曾對「海洋之門探險公司」(OceanGate Expeditions)的泰坦號潛水器提出警告,認為它的實驗性太強,無法搭載乘客。

而該公司聯合創始人吉列爾莫·索恩萊因(Guillermo Söhnlein)告訴時代電台(Times Radio),首席執行官斯托克頓·拉什(Stockton Rush)是泰坦號上的船員之一,他「對安全極為重視」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论