獨立日假期預計五千多萬人出行 繁忙時段一覽

【2023年06月28日訊】(記者姜琳達綜合報導)大街上隨處可見的美國國旗裝飾、商店內熱賣的「安全煙花」及各式商品,無不為即將來臨的美國獨立日增添著節日氣氛。美國汽車協會(AAA)預計,在獨立日長週末,將有超過5,000萬人外出旅行。屆時,交通狀況將變得異常繁忙。

數據顯示,今年獨立日週末將有5,070萬美國人到離家50英里以外的地方旅行,創下這個假期的新紀錄。其中,有4,320萬人將駕車前往目的地。今年與2022年相比,美國國內旅行將增加210萬人次。

美國汽車協會旅遊部高級副總裁保拉・特維代爾(Paula Twidale)說:「我們從未對獨立日週末的旅行人數進行過如此高的預測。」這也說明雖然物價飆升,但今年夏天,消費者並沒有減少或取消外出旅行的計劃。

南加州的出行人數也預計創下新紀錄,超過340萬南加州人將在節日期間出遊。乘坐飛機、公共汽車、火車和郵輪出行的乘客數量將大幅增長。

由於旅行需求強勁,南加汽車俱樂部(Automobile Club of Southern California)旅遊產品副總裁希瑟·菲利克斯(Heather Felix)建議民眾提前做好旅遊計劃。

最繁忙的出行時段

上千萬人的集體出行意味著交通狀況也會變得異常繁忙。汽車分析公司INRIX預計,6月30日(星期五)將是獨立日長週末期間道路上最繁忙的一天,平均旅行時間比平時增加近30%。波士頓、西雅圖和華盛頓特區等主要城市預計將出現最嚴重的交通擁堵狀況。

南加州最嚴重的擁堵時段將出現在7月2日(週日)晚上,沿15號州際公路北向前往拉斯維加斯的路段。屆時出行的乘客預計行程將超過六小時,比平常多出兩個小時。另一個高峰期將發生在7月3日(週一),從棕櫚泉沿著10號州際公路向洛杉磯西行的路段。

INRIX公司總結出在獨立日期間開車出行的最壞及最好時間段:

1)6月29日,最糟糕的出行時間為下午4點至6點;最好的出行時間為中午12點前。

2)6月30日,最糟糕的出行時間為上午10點至下午5點;最好的出行時間為上午10點前或下午6點後。

3)7月1日,最糟糕的出行時間為下午1點;最好的出行時間為中午12點前。

4)7月2日和7月3日,預計全天擁堵程度較低。

5)7月4日,最糟糕的出行時間為中午12點至下午3點;最好的出行時間為上午11點前或下午6點後。

6)7月5日,最糟糕的出行時間為下午3點至6點;最好的出行時間為下午2點前。

南加民眾首選的5個旅遊目的地

汽車俱樂部旅行顧問根據調查,總結出以下獨立日南加民眾首選的五個旅遊目的地:

1)拉斯維加斯(Las Vegas)

2)聖地亞哥(San Diego)

3)中央海岸(Central Coast)

4)墨西哥郵輪和度假村(Mexico)

5)大峽谷(Grand Canyon)

安全出行

為了度過一個愉快而安全的假期,南加汽車俱樂部建議搭乘飛機的民眾提前2~3個小時到達機場,提前預訂停車位,提前上網辦理登機手續,並下載所搭乘航空公司的應用程序,以便於獲得航班變化的即時通知。

該俱樂部還建議駕車出行的司機確保擁有足夠睡眠,開車前至少睡7個小時,以避免在駕駛時昏昏欲睡;確保車上的每個人都繫好安全帶;不醉酒駕駛;準備好零食、瓶裝水、手機充電器和緊急路邊包。

另外在出發前最好檢查車輛的輪胎、電池、皮帶、軟管以及是否需要添加任何液體。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论