加州柑縣台美商會年會 楊博盛交棒陳啟耕

【2023年06月27日訊】(記者徐曼沅橙縣報導)6月25日(週日),加州柑縣台美商會(TCCOC)舉辦42周年年會暨會長交接典禮,楊博盛(Paul Yang)交棒給陳啟耕(Danny Chen)。聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel)、金映玉(Young Kim),以及駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長張正育、橙僑中心主任蕭蓓如和南加眾多社團領袖、僑界賢達皆出席致賀。

2023年6月25日,加州柑縣台美商會舉辦42屆年會暨會長交接典禮。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月25日,世界華人工商婦女企管協會總會副總會長陳玲華(右三)及其分會成員參與柑縣台美商會年會。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月25日,台灣會館董事長陳柏宇(左)、南加州台灣旅館業同業公會總幹事柯欣侑(左二)以及橙僑中心主任蕭蓓如(右二)等人參與柑縣台美商會年會。(徐曼沅/大紀元)

商會亦將觸及華語文學習領域

滿任會長楊博盛感謝商會成員的支持和協助,讓自己在過去兩年的任期內,交出了滿意的成績單。他坦言:「終於可以鬆一口氣了。」疫情期間,楊博盛帶領商會成員在後疫情期間舉辦了實體年會,帶動南加很多社團陸續復辦實體的社區活動。其任內商會也增加了五十多名新成員,對促進地區經濟發展和台美經濟文化交流做出了不可忽略的貢獻。

新任會長陳啟耕接任後將以「服務會員」為主軸,借助科技和前輩理事們的幫助,將失聯的會員們找回來,凝聚商會力量,為會員們提供商機。他表示,將無私地分享資源,邀請多位世界級的總會長、上市公司總裁舉辦講座和座談會;除了商機,也會提供各式進修學習契機,鼓勵沒接觸過商會的年輕世代加入商會。

此外,陳啟耕也將與台灣僑委會、外交部更密切合作,提供更多僑界服務,配合台灣政府凝聚僑民力量。他希望柑縣台美商會未來成為僑界的「領頭羊」之一,幫助台灣與美國建立更密切聯繫;他也將關注、投入海外中文教育領域,不僅是兒童教育,海外有越來越多成年人希望學習中文,商會中有不少成員對中文教育感興趣。

柑縣台美商會前會長呂耀勳回憶,商會成立初期主要是為當地台商提供聯繫的平台,溝通、交換資訊。該會有個傳統特色,就是重視家庭關係、強調家庭價值,夫婦會一起參加活動。他很高興商會在年輕世代接棒後蓬勃發展,他與太太也在晚宴舞池翩翩起舞,獲得滿堂喝采。

2023年6月25日,加州柑縣台美商會舉辦42屆年會暨會長交接典禮,新任副會長陳鳳桃演唱,前會長呂耀勳伉儷跳舞。(徐曼沅/大紀元)

台美將來會更加密切合作

北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)新任監事長林翠雲也代表總會向柑縣商會獻上祝賀,她也是柑縣台美商會第15屆會長,常年在橙縣僑界服務,幫助過許多商會成員。

朴銀珠與金映玉兩位眾議員都非常肯定柑縣台美商會推動地方經濟的貢獻,並頒發感謝狀予滿任會長。朴銀珠表示,很高興能與台灣的朋友們相聚,共同追求民主、自由的普世價值,美國將永遠與台灣站在一起,支持台灣政府不受中共在國際間的威脅與打壓。金映玉也再次強調美國與台灣的良好關係,未來雙方無論在軍事、經濟、貿易與科技等方面,都將更密切合作。

2023年6月25日,朴銀珠(中)頒發感謝狀予滿任會長楊博盛(左)及新任會長陳啟耕。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月25日,眾議員金映玉(左)頒發感謝狀予滿任會長楊博盛。(徐曼沅/大紀元)

張正育很榮幸能參與柑縣台美商會年會,並參與會長監交儀式。他盛讚柑縣台美商會成立42年來,在歷屆會長、理監事及所有會員努力下,支持、關注台灣,並致力促進台美經濟文化交流,團結僑界及商界菁英,舉辦各種講座及公益活動,服務社區。在滿任會長楊博盛帶領下,商會雖受疫情影響,但也轉型舉辦了許多活動,積極提升成員們企業經營與管理能力,協助台商創業及提升競爭力。

2023年6月25日,第42屆柑縣台美商會財務長葉旭旻(左二)、祕書長陳鳳桃(右二)、公關長林翠雲(左三)獲頒傑出服務獎。(徐曼沅/大紀元)

當日出席嘉賓近三百人,其中包括:北美洲台灣商會聯合總會名譽總會長吳東昇、台灣會館董事長陳柏宇、僑務委員楊琬柔、趙韻梅、杜武青和僑務諮詢委員呂耀動、邱垂煌、徐湛生,以及北美洲台灣人醫師協會基金會董事長許正雄醫師、台灣行政院國策顧問林榮松醫師、福爾摩沙藝術科技博物館董事長陳惠亭醫師、北美洲台灣人醫師協會總會長楊熾勳醫師、南加州台灣旅館業同業公會理事長許清松、總幹事柯欣侑、世界華人工商婦女企管協會總會副總會長陳玲華等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论