泰坦潛艇碎片打撈上岸 或提供內爆重要線索

【2023年06月29日訊】(記者李言綜合報導)失蹤的「泰坦號」潛艇潛水器)碎片已被送回陸地。上週,它在前往「泰坦尼克號」沉船殘骸探險的航程中發生致命內爆,引起全世界關注。

美聯社報導,泰坦潛艇殘骸週三(6月28日)被送回了加拿大紐芬蘭省和拉布拉多省的聖約翰斯(St. John’s)港。這是調查該潛聽內爆、導致船上五人全部死亡原因的關鍵部分。當天,長度為22英尺長的泰坦潛艇大塊碎片在加拿大海岸警衛隊的一個碼頭上岸。

加拿大的「北極地平線號」(Horizon Arctic)船攜帶了一個遙控潛水器(ROV),在「泰坦尼克號」殘骸附近的海底搜索潛艇碎片。遙控潛水器所屬公司Pelagic Research Services在馬薩諸塞州和紐約設有辦事處。該公司在週三的一份聲明中說,經過十天晝夜不停的工作,已經完成離岸作業。

Pelagic Research Services公司表示,其團隊「仍在執行任務」,但拒絕對正在進行的「泰坦號」調查發表評論。此次調查涉及美國和加拿大幾個政府機構。

海岸警衛隊上週說,來自「泰坦號」的碎片位於水下約12,500英尺(3,810米),距離「泰坦尼克號」沉船所在位置約1,600英尺(488米)。海岸警衛隊正在牽頭調查該潛艇在下潛過程中內爆的原因。官員們在6月22日宣布,該潛艇於6月18日發生內爆,船上五人全部死亡。

路透社報導,週三的錄像顯示,泰坦潛艇船體的一個碎片和帶有懸空電線的機器在聖約翰斯港被取下。6月18日,這支遇難的「泰坦尼克號」探險隊就是從那裡出發的。

海岸警衛隊在搜索過程中咨詢的一位專家說,分析打撈出的殘骸物理材料可能會發現有關「泰坦號」發生意外的重要線索。伍茲霍爾海洋學研究所(Woods Hole Oceanographic Institution)的卡爾‧哈茨菲爾德(Carl Hartsfield)說,而且可能有電子數據。

美國國家運輸安全委員會說,海岸警衛隊已經宣布「泰坦號」潛艇失事是「重大海上事故」。五名遇難者分別為運營該潛艇的「海洋之門探險公司」(OceanGate Expeditions)首席執行官斯托克頓‧拉什(Stockton Rush)、英國億萬富翁哈米什‧哈丁(Hamish Harding)、巴基斯坦富商沙扎達‧達沃德(Shahzada Dawood)和他19歲的兒子蘇萊曼(Suleman)——他們都住在英國,以及法國海洋學家保羅-亨利‧納格萊(Paul-Henri Nargeolet)。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论