僑委會阮昭雄旋風訪美 造訪洛杉磯四僑團

【2023年06月30日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)僑委會副委員長阮昭雄近日展開美國行,6月28日(週三)造訪洛杉磯,拜會羅省中華會館、大洛杉磯台灣會館以及洛杉磯台美商會、南加州台灣人長輩會四大僑團。他在馬不停蹄的行程中,除與僑民互動、傾聽心聲,也提醒欲參與2024年台灣總統選舉的海外僑民,要留意自己的戶籍與投票資格,提前規劃返鄉投票事宜。

2023年6月28日,僑委會副委員長阮昭雄拜會洛杉磯台美商會。(徐曼沅/大紀元)

28日一早,阮昭雄就訪問了位於洛杉磯華埠的羅省中華會館,他表彰中華會館的歷史意義和重要性,再次感謝海外僑胞對中華民國的支持,也感謝他們積極參與各項慶典活動,讓世界看到中華民國。中華會館贈送阮昭雄該館的紀念手冊,阮昭雄贈送了台灣茶禮盒;中華會館監事們也向阮昭雄介紹了該會館的歷史並展示了相關歷史照片。隨後,阮昭雄和與會者一同前往華埠中山廣場,在孫中山銅像前獻花致意,緬懷先人追求民主自由的精神。

11點30分左右,阮昭雄抵達大洛杉磯台灣會館,並與董事團隊及社團代表會談,分享台美社團在美所舉辦的活動,以及探討如何守護台灣利益。下午2點30分,阮昭雄在洛僑中心主任陳敏永、副主任鄭心茹陪同下,赴洛杉磯台美商會,與台美企業家探討如何開創台灣與美國雙贏的經濟發展。

2023年6月28日,僑委會副委員長阮昭雄拜會大洛杉磯台灣會館。(徐曼沅/大紀元)

緊接著,阮昭雄拜會南加州台灣人長輩會。該會緣起於1978年由數位台僑發起籌組的「台灣老人會」,雖歷經使用場地風波,但在眾人的努力合作下,問題得到解決,並發展得越來越好,將台灣人最真、最善、最美的社區服務精神呈現給台美人社區及美國主流社會。

2023年6月28日,僑委會副委員長阮昭雄(中)拜會南加州台灣人長輩會。(徐曼沅/大紀元)

結束洛杉磯行程後,阮昭雄6月29日赴亞歷桑那州鳳凰城參加美西台灣人夏令會,之後還將拜訪美南、美東等各大城市,傾聽僑民意見,並將整合海外僑界建議,反饋予台灣政府及相關單位。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论