喜瑞都中文學校舉辦「商會專班」期末成果展

【2023年06月30日訊】喜瑞都中文學校台灣華語文學習中心之「商會專班」,近期在洛杉磯台美商會辦公室舉辦期末成果發表會暨頒獎典禮。洛僑中心副主任劉岱欣、南加州中文學校聯合會會長李梅如,以及1300電台主持人包格英到場支持、祝賀學生發表成果。

喜瑞都中文學校台灣華語文學習中心在洛杉磯台美商會舉辦期末成果發表會暨頒獎典禮。(主辦方提供)

劉岱欣感謝洛杉磯台美商會吳宣蓉會長的支持與合作,使之開辦了全球第一個由台灣華語文學習中心結合中文學校與在地商會合作開設的專案;她祝賀並勉勵同學多了解與認識台灣文化、共同來推廣華語文的學習。

喜瑞都中文學校張安琪校長偕同主任們與許多資深老師到場觀摩交流,她感謝洛杉磯台美商會及吳宣蓉會長的支持,以及李宜秋老師將商會專班帶得有聲有色。

該校華語文學習中心顏綠新主任表示,學校於2022年榮獲僑委會遴選為華語文學習中心,今年為配合學生程度及需求,開辦了進階班、台美商會專班以及與喜瑞都老人中心合辦的樂齡班。老師們配合僑委會的華語文教材,設計不同的課程來因材施教,成效斐然。

此次成果發表會,學生們學以致用,自己設計了以中文呈現的主題。當天,王耀宗同學現場教學如何包餃子,從材料的準備到現場教學,都用中文解說,並邀請與會者參與;陳白山同學主持中文問答遊戲;學生林思綺夫妻檔在吉它伴奏下現場演唱。

商會專班李宜秋老師帶來學期課程回顧影片,除了教材,還包括學生們的手寫作業、專題發表回顧,與每週中文錄音作業花絮剪輯播放等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论