羅省中華會館7/2辦華埠才藝比賽 慶獨立日

【2023年06月30日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)羅省中華會館將於7月2日(週日)舉辦慶祝美國國慶升旗典禮暨才藝表演比賽。

中華會館主席李金生表示,會館將舉辦一連串的活動來慶祝美國國慶並紀念中華會館建樓71周年。7月2日上午11時,會館成員將在中華會館前舉行升旗典禮,其後赴華埠中山廣場,在國父孫中山銅像前獻花。

下午1點,中華會館將在中華孔教學校舉行華埠才藝比賽;晚上6點,將在華埠金龍酒家舉行全僑慶祝晚宴,才藝比賽優勝者,將在晚宴上表演才藝。

李金生說:「這是我們一年一度的盛事,一起慶祝美國生辰和中華會館建樓紀念。」每年舉辦國慶活動已成華埠既定傳統,兩百多年來,美國在民主、自由、平等的立國精神下努力奮鬥,將美國發展成為繁榮強盛的國家。中華會館很高興每年都邀請南加州各界一起舉辦全天的慶祝活動,向自己居住的國家說一聲:「美國生日快樂。」

20世紀40年代末,加州政府為建築聖塔安那高速公路(加州五號高速公路),收購當時羅省中華會館所在地和附近舊華埠的土地,以至於之前僥倖未因聯合車站拆遷的舊華埠建築和商家再度被迫遷移。

1938年,「大中華實業公司」捐贈羅省中華會館現址土地,並以低價承購鐵路公司售出的一塊土地物業興建今日的新華埠。1945年6月28日,中華會館董事會會議,通過在大中華實業公司捐贈925 N. Broadway的會館現址籌建羅省中華會館大樓,工程於1951年的年底全部完成,並於1952年5月18日舉行中華會館及中華孔教學校新樓落成開幕典禮。所以,今年也是中華會館建樓71周年紀念,李金生歡迎全僑各界朋友一起來參加中華會館慶祝美國國慶所舉辦的升旗典禮、才藝比賽表演和晚宴。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论