美國西點軍校解封200年時間膠囊 結果意外

【2023年09月04日訊】(記者陳俊村報導)位於美國紐約州的西點軍校(West Point)是美國第一所軍校,也世界上極富盛名的軍事學院之一。該校日前對一個具有將近200年歷史的時間膠囊進行解封,但結果卻出人意外。

西點軍校最近在拆除獨立戰爭英雄科修斯科(Thaddeus Kosciuszko)的銅像時,在大理石基座下發現了一個時間膠囊,這可能是1829年豎立紀念碑時放進去的。

在獨立戰爭中,科修斯科在西點這個地方為大陸軍(Continental Army)設計防禦工事。他於1817年過世。人們在1913年將他的銅像加入他的紀念碑中。

這個時間膠囊是個一立方英尺(0.028立方公尺)大小的鉛製盒子,X光線無法穿透,所以人們無法推斷它裡面有什麼東西。在相信它可能內藏古物的情況下,該校召集了專家和考古學家,試圖解開謎團。

校方在8月28日為這個盒子舉行解封儀式,並同步在YouTube平台直播整個過程。現場還聚集了一大批人,他們預期見到盒子內的軍事遺物或歷史文件。

然而,這個盒子打開之後,裡面只有一些泥土。現場空氣頓時凝結。包括該校考古學家哈德遜(Paul Hudson)在內的每個人都感到相當失望。

西點軍校這個時間膠囊打開後,裡面只有一些泥土。(ED JONES/AFP via Getty Images)

不過,西點軍校在8月30日提供的新聞稿中說,這些泥土裡其實藏有一枚紀念勳章和年代從1795至1828年不等的六枚美國銀幣

哈德遜告訴美聯社說,在解封儀式結束後,他帶著這個盒子回實驗室,然後用小的木棒和刷子仔細地檢查這些淤泥。當他看到銀幣的邊緣露出來時,他知道他發現文物了。

哈德遜說,他還計劃分析這些泥土的成分來取得更多線索,以了解這個盒子裡面先前可能放了什麼東西。

他提到,這個盒子裡面的條件可能使紙或木頭等有機物質分解了。

而留存下來的六枚硬幣包括1795年的5美分硬幣、1800年的美元硬幣、1818年的25美分硬幣、1827年的1美分和10美分硬幣、1828年的50美分硬幣。

多個專業網站指出,大多數這些硬幣的潛在價值介於幾百美元至超過1,000美元之間,視個別硬幣的情況而定。

哈德遜說,在這個時間膠囊解封之後,對它的歷史保存與分析將會持續下去。

他說:「我認為我們可以從這件事學到更多的東西,學到有關軍事的歷史和這個國家的歷史。」

點擊這裡可以看相關短片

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论