懷孕一週後再受孕 美國媽媽喜迎罕見雙胞胎

【2022年07月26日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯美國德州一位媽媽經歷數次流產後,終於在去年迎來懷孕的喜訊。然而,不久後的一次檢查,竟發現她的子宮裡又多了一個胎兒,醫生證實這屬於非常罕見的「異期複孕」現象。現如今,這對已九個月大的「奇蹟雙胞胎」正茁壯成長。

30歲的卡拉‧溫霍爾德(Cara Winhold)和33歲的丈夫布萊克‧溫霍爾德(Blake Winhold)來自北里奇蘭希爾斯市,他們早前已育有一子,名叫懷亞特(Wyatt,現已3歲)。但之後,卡拉卻連續經歷了三次流產,對於這對年輕的父母來說,這無疑是非常令人心碎的經歷。

然而,其中一次流產更具毀滅性,卡拉因失血過多差點失去生命,接受了緊急手術才得以保命。這次經歷之後,毋庸置疑,她很害怕再次懷孕

(Cara Winhold提供)

到了2021年3月,卡拉發現自己又懷孕了,而且確認是個單胎。當懷孕進入第7週時,她和丈夫到醫院進行超聲波檢查,不料,他們被告知又懷上另一胎。卡拉記得當時的感受很複雜,「高興的同時伴隨著害怕和困惑」。

「當檢查員告訴我們又多了一個胎兒時,我們起初以為這僅是個玩笑,然後也跟著笑了起來。」她告訴Fox 13,「但我們隨後在屏幕上看到了一個超級小的孕囊並能聽到他的心跳聲,我只記得我躺在檢查台上,流下激動的淚水。」

根據兩個羊膜囊的大小,醫生確定這兩個胎兒的受孕時間相隔一週,這種現象在醫學上稱為異期複孕(superfetation)。也就是說,卡拉在第一次受孕後的第七天又排出了另一個卵,該卵以某種方式奇蹟受精並植入子宮。

(Cara Winhold提供)

根據提供健康信息的Healthline網站的說法,在醫學文獻中只有少數這種疑似案例。這兩個嬰兒通常被認為是雙胞胎,並且可能同時出生。

卡拉認為這絕對是一個奇蹟,對於他們夫婦來說,這完全是一個巨大的驚喜。

最終,科爾森(Colson)和凱登(Cayden)於2021年10月25日相隔6分鐘陸續降生,胎齡為35週零2天。

自打出生以來,這對稍早產的雙胞胎不斷取得驚人的進步。當長到七個月大時,科爾森體重已達23磅(10.4公斤),需要穿18個月大嬰兒的衣服;而稍「小」的雙胞胎弟弟凱登也有18磅(8.1公斤)重,穿著適合6到9個月大嬰兒穿的衣服。

(Cara Winhold提供)

「他們經歷了不同的成長里程碑,儘管凱登相對發育較晚,但他的第一次人生體驗通常都比哥哥早。」卡拉在臉書帖子中寫道,「當科爾森正試圖開始爬行和站立時,凱登已經開心地『到處亂走了』。」

「天生一幅笑臉、善於交際的凱登已經能開口叫『媽媽』、『爸爸』了,而一臉嚴肅、小心謹慎的科爾森對此『甚至不感興趣』。」

卡拉接著寫道,這對親密無間的雙胞胎「到了睡覺的時候會尋找對方」;如果誰哭了,另一個會上前安慰。

這些甜蜜而有趣的時刻給歷經挫折的卡拉帶來無限的安慰。◇

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论