組圖:一隻被遺棄的流浪狗獲救後面目一新

【2023年08月21日訊】(記者Anna Mason報導/趙孜濟編譯)人們在玉米地裡發現了一隻毛髮髒亂的被遺棄的狗。他們在網上呼籲,尋求幫助。這之後,南平原愛護動物協會(South Plains SPCA)的一名寄養者收養了這隻狗。她震驚地發現這是他們遇到過的「最嚴重的被遺棄的狗的案例」。

「它有這麼多毛,你無法分辨哪兒是前面,哪兒是後面?」來自德克薩斯州拉伯克的托⾥‧休斯頓(Tori Houston)告訴《大紀元時報》,「那是哪條腿?哪兒是耳朵?你看不到它的眼睛……它的皮毛又髒又緊。」

「這太可怕了。我從未見過這樣的事情。我們甚至不知道這隻狗是什麼性別。」

當馬特(Matt)被帶到南平原愛護動物協會(South Plains SPCA)時,它的毛髮又髒又亂。(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

休斯頓已經在動物救援組織工作了大約六年,當她得知一隻狗陷入如此可悲的狀態這麼久時,她感到震驚。

小狗被帶到安全地帶,並被命名為馬特(Matt)。南平原愛護動物協會試圖給它洗澡,但他們的努力無濟於事。

根據Facebook的帖子,這隻狗有腐爛的皮膚斑點,成千上萬的山羊頭小刺(一種植物種子)、小棍、草杆,還有甲蟲夾在皮毛裡、卡在皮膚內。由於它的皮毛緊貼在皮膚上,馬特身上也遭受了嚴重的瘀傷。

此外,馬特的指甲有整整2英寸(5厘米)長,一條皮帶嵌入它的毛髮中,導致項圈嵌入脖子。

(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)
(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

雖然救援人員成功地將皮帶切成幾段,但每次他們試圖剪掉它的毛髮時,馬特都會痛苦地大喊大叫。因此,休斯頓女士聯繫了南平原愛護動物協會主席金‧莫耶斯(Kim Moyers),向她尋求最佳行動方案。

「她和我殫精竭慮,我試圖給這隻狗剃毛嗎?或者我們需要做什麼?」休斯頓告訴《大紀元時報》。

經過一番討論,她們得出結論,為了解決纏結的毛皮問題,必須給馬特注射鎮靜劑。馬特隨後被送往方舟動物醫院(Ark Animal Hospital)。

當馬特被施加鎮靜劑之後,凱拉美容服務(Kayla’s Grooming Service)的專業美容師凱拉‧瑟蒙(Kayla Thurmon)施展了她的「美容魔法」。她剃掉了它的毛,並修剪了它的指甲。後來,獸醫團隊收集了血液樣本並在體內植入了微芯片。

剃毛時的馬特。(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)
(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)
馬特減掉了3磅的皮毛。(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

在減掉了三磅(1.3公斤)的毛髮後,馬特的救援人員重現了一隻美麗而健康的狗。

「它感覺自己像隻全新的狗!」南平原愛護動物協會在Facebook帖子中寫道。

(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

馬特沒有心絲蟲病和蜱病。然而,由於貧血,它需要接受藥物治療,並且由於極度的眼睛刺激,它每天需要滴幾次眼藥水。一旦它通過血液檢查,馬特也需要牙科護理。

在撰寫本文時,休斯頓女士估計馬特需要大約六週的治療才能被其他家庭收養。

(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

隨著馬特的困境傳播開來,許多人以捐款的形式向該組織伸出援手。

「這真是太好了。」休斯頓女士說,她目前正在照顧馬特,直到它完全康復,可以被長期收養為止。

「它很可愛,很有愛心」,休斯頓女士說,「我們每天都在發現新事物。它喜歡散步。它喜歡玩吱吱作響的球和玩具,它是一隻很可愛的狗。」

馬特和休斯頓女士。(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)
改頭換面後的馬特。(由Tori Houston和South Plains SPCA提供)

原文「Extremely Matted Dog Considered to Be the ‘Worst Case’ of Neglect Looks Unrecognizable After Makeover」刊於英文《大紀元時報》網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论