善用AI效率增 業者:像水和電能廣泛應用

【新唐人北京時間2023年07月20日訊】週二(18日),來自台灣的跨國AI公司「愛卡拉」(iKala)執行長程世嘉,應邀在洛杉磯舉辦講座,分享AI應用如何改變傳統業務模式,提升效率和生產力。

跨國AI公司共同創辦人暨執行長程世嘉:「我覺得在未來你就把AI當作是學英文就可以了。因為它就是一個通用技術。」「所以在20年之後可能就不會有人再討論AI了,因為它就是像我們平常在充電我們的iPhone。」

洛杉磯台美商會青商部等團體,邀請來自台灣的跨國AI公司「愛卡拉」(iKala)執行長程世嘉,以「AI轉型」為題,於週二(18日)舉辦講座。

他指出,不少客戶因為環境改變,必須建立品牌和接觸客戶,便開始採納AI解決方案。

跨國AI公司共同創辦人暨執行長 程世嘉:「比如說是網站應用程序,或者是來自社交媒體的一些顧客,(客戶)開始用我們數據平台來收集整個顧客的資料之後,然後做客戶的分群的分析,然後讓他們就是顧客到他們網站的時候,他們的轉換率提高超過6倍。」

隨著科技發展,AI能分析海量資料,幫助網紅和商家了解市場需求和消費者行為等,制定精準的商業策略,實現目標。

大洛杉磯台灣會館董事長 陳柏宇:「這個AI將來會更進展得很快,我相信將來是一個很大的變革,那大眾也應該多了解一下。」

台美青商會洛杉磯分會會長 Eric Fu:「那基本上我們就是為了幫助這邊所有人,無論你是在創業中或是在上班,爭取更加的長進。」

跨國AI公司共同創辦人暨執行長 程世嘉:「現在在創作者經濟這邊,其實也用大量的AI,第一個在生成內容,第二個在做更有效的精準營銷,所以像AI如果有在行銷上面的話,其實各行各業都適用。」

對於想要數位轉型的企業,他也分享了成功的三個關鍵元素。

跨國AI公司共同創辦人暨執行長 程世嘉:「第一個就是AI是數據驅動的一個技術,所以任何的企業現在都要開始去收集,他們既有的一些資料,第二個要從他們自己既有的商業模式出發,因為AI它並不是一個,隨時都可以創建新的業務模式的一個技術,而是說去加強既有的一些商業模式,第三個就是真的就把它當成是一個一般用途的技術,把它當成是水跟電,提供給每個部門來做使用。」

新唐人電視台記者郭約希洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论