稱因嬰兒爽身粉罹癌 加州男子獲賠近$2千萬

【新唐人北京時間2023年07月20日訊】週二,位於加州奧克蘭市的一法院陪審團,判決強生公司向一名聲稱因接觸嬰兒爽身粉而罹患癌症的男子,賠償1,880萬美元。來看報導。

24歲的原告艾姆瑞‧赫南德茲‧瓦拉德茲(Emory Hernandez Valdez),去年在加州奧克蘭市的州法院對強生公司提告。

根據《路透社》報導,原告指控,因為從小就大量接觸強生生產的爽身粉,致使他心臟周圍組織長出致命的間皮瘤。

對此,陪審團認為原告有權獲得賠償,來補償醫療費與疾病造成的痛苦。

不過強生公司表示,根據數十年的科學評估,嬰兒爽身粉不含石綿,不會致癌,因此將對判決結果提出上訴。

事實上,針對強生嬰兒爽身粉等滑石粉產品的訴訟,已經有數萬起。強生向破產法院提交的文件也顯示,相關的判決、和解與法律費用,已經高達約45億美元。

然而,報導顯示,由於強生有多起類似訴訟,都被破產法院凍結,原告在未來恐怕很難收到這1,880萬美元的賠償金。

新唐人電視台記者王姿懿綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论