墨西哥玉米沙拉:味道豐富的燒烤配菜

【2022年10月01日訊】(Breana Killeen, EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這道在街頭就可以買到的墨西哥玉米沙拉稱為esquites,它不是玉米棒,而是裝在碗裡直接吃的。這樣,它有著埃洛特(elotes,墨西哥烤玉米棒,上面撒上辣椒、奶酪等調味品)豐富的味道,但吃起來不會弄得到處都是。

墨西哥玉米沙拉

操作時間:20分鐘
總時間:20分鐘
6人份

【材料】

4大穗玉米,去皮
2大匙蛋黃醬
2大匙酸奶油
1根蔥,切成蔥花
3/4杯碎科蒂亞奶酪(Cotija cheese)或墨西哥新鮮奶酪(queso fresco),外加一些作為裝飾
1/4茶匙青檸皮
1大匙青檸汁
1/4茶匙鹽
一小撮墨西哥辣椒麵(chipotle chile powder)

【作法】

1.燒烤架預熱至中高溫。

2.將玉米棒放在烤架上烤,偶爾翻面,烤至微焦並且變軟,約8到12分鐘。

同時,在一個中號碗中加入蛋黃醬、酸奶油、蔥花、奶酪、青檸皮、青檸汁、鹽和辣椒麵。攪拌均勻。

3.把玉米粒從玉米棒上切下來。加入碗中攪拌均勻,即可享用。

每份的營養成分:154卡路里,總脂肪:10克,飽和脂肪:4克,膽固醇:19毫克,碳水化合物:14克,纖維:2克,總糖:5克,蛋白質:5克,鈉:348毫克,鉀:219毫克,鐵:0毫克,葉酸:32微克,鈣:128毫克,維生素A:312國際單位,維生素C:6毫克。

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。

本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Enjoy 『Elote』 Without the Mess。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论