南加大專校友會8月慶父親節 活動精采紛呈

【2023年07月29日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)各國慶祝父親節日期大不同,眾所周知美國人在每年6月的第三個星期日慶祝父親節,而華人卻喜歡在諧音「爸爸」的8月8日為父親慶祝。南加州中國大專院校聯合校友會(下文簡稱大專校友會)於7月28日(週五)舉行新聞發布會,宣布8月將舉辦多項精采活動:8月5日舉行第二屆「好父親表揚大會」;8月13日與美國客家聯合會合作舉辦醫療健康講座;8月26日、8月27日和9月23日還將舉辦第二十九屆「大專盃」卡拉OK歌唱大賽。

大專校友會會長辛志超表示,「好父親表揚大會」旨在推廣中華民族的優良文化與倫理道德,第一届「好父親表揚大會」,特別表揚了十餘位年滿七十歲以上的優秀父親或岳父。今年的「好父親表揚大會」特別有意義,其中一位受表彰者謝國康先生是102歲的人瑞,是羅省中華會館主席李金生的岳父,他還親自寫了一首詳細介紹台灣美景和豐富自然資源的詩送給大專校友會。

8月5日當天,大專校友會將播放已故導演齊柏林的紀錄片《看見台灣》精華版,邀請大家一同欣賞台灣這片美麗的土地。辛志超表示,因中華航空贊助了「好父親表揚大會」活動的洛杉磯台北來回機票,所以當天參與的民眾除了透過銀幕觀賞台灣之美,還有機會到寶島台灣旅遊,親自體驗台灣之美。

大專校友會也將與美國客家聯合會合作,舉辦有關疫情後民眾如何提升自體「免疫力」醫療講座。辛志超表示,原先計劃網絡線上舉辦,但因有客家聯合會參與合辦,所以決定改為實體線下活動。

醫療健康講座將於8月13日下午1點至5點在洛僑中心大禮堂舉行。這是疫情以來首次舉辦的實體健康講座,也是大專聯合校友會與美國客家聯合會合作的成果。講座將提供重要的健康資訊給與會者。辛志超表示,未來大專校友會也將與南加不同社團合作,參與主辦更多更大型且有意義的活動。

8月底的第二十九屆「大專盃」卡拉OK比賽則是大專校友會的招牌活動之一,今年除了延續傳統,獎金也更加豐厚。該活動是為促進會員校友會與社會大眾之間聯誼,並提高卡拉OK歌唱水準與興趣而特別舉辦的活動。

初賽將於8月26、27日兩天上在洛杉磯華僑文教服務中心舉行,來賓可免費入場。決賽則將於9月23日上午10點舉行,每位入場門票價格為10美元。

「大專盃」卡拉OK比賽共分為校友組和社會組兩大項,校友組比賽又分為男子組、女子組、男子新人組、女子新人組和雙人組。參賽者每位需支付50元的報名費,而雙人組每對則需支付100元,此外每個參賽校友會團體獎需要支付100美元。各小組將設有冠軍、亞軍、季軍和優勝獎,冠軍可獲得400美元的獎金,亞軍為300美元,季軍為200美元,而優勝則可獲得50美元的獎金。雙人組的獎金冠軍為800美元,亞軍為600美元,季軍為400美元,優勝則可獲得100美元。

辛志超希望大專校友會成員們以及社會各界踴躍參加這些活動,並特別感謝美國退休者協會(AARP)對這些活動的贊助。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论