組圖:24載風雨行 海外法輪功學員反迫害(下)

【大紀元2023年07月07日訊】(大紀元記者李潔思綜合報導)中共自1999年迫害法輪功以來,極盡邪惡之能事,全方位地打壓法輪功。海外法輪功學員堅持揭露中共邪惡,援救大陸法輪功學員,呼籲國際社會制止迫害,在24年的血雨腥風的正邪較量中,譜寫歷史。

法輪功也稱法輪大法,是佛家上乘修煉法門,1992年由李洪志先生在中國大陸傳出,用「真、善、忍」原則指導人們修煉,並傳授祛病健身有奇效的五套功法,至今已洪傳至一百多個國家和地區,獲五千多個褒獎、支持信函、決議案。

1999年7月,中共江澤民集團對法輪功發動了一場滅絕性的迫害,實施「名譽上搞臭,經濟上截斷,肉體上消滅」的迫害政策,造成不計其數的慘案、悲劇。

二十多年來,海內外法輪功學員反迫害經歷,因篇幅所限,本文只能以有限的文字和圖片,表現海外法輪功學員在這場驚心動魄的歷史中的所做所為,所呈現出來只是局部或概貌。

內容目錄

上篇
一、山雨欲來風滿樓
二、黑雲壓城城欲摧
三、講真相 全面反迫害
四、各國政府聲援法輪功
五、中共惡人遭抗議、起訴、制裁

下篇
六、援救大陸法輪功學員
七、制止活摘器官的罪行
八、廣傳《九評》 聲援三退
九、打倒中共惡魔
十、政要支持法輪功

接上篇:組圖:24載風雨行 海外法輪功學員反迫害(上)

六、援救大陸法輪功學員

中共對法輪功學員發動迫害後,不斷從大陸傳來法輪功學員被迫害的慘案、致死的噩耗,以及回國探親的法輪功學員、國內的親朋好友因信仰遭綁架、判刑等消息。海外法輪功學員通過各種形式緊急聲援和營救身處危難的法輪功學員。

2001年1月10日,加拿大籍法輪功學員張崑崙教授在中國探親時被中共非法判勞教三年。近兩個月後,他在法輪功學員的大力營救下,通過加拿大政府的幫助提前獲釋。這是第一起國際社會成功營救法輪功學員的案例。

2001年1月19日,在加拿大蒙特利爾舉行的新闻發布会上,剛從中國被營救回到加拿大的張崑崙教授,感謝各界人士給予的援助。(明慧網)

SOS緊急救援

2001年6月15日,23個國家的六百多名法輪功學員在歐盟首腦高峰會議期間,聚集於瑞典哥德堡舉行大型環城遊行及新聞發布會,首次提出「SOS全球救援計劃」,以喚起國際社會對中共虐殺和迫害法輪功修煉者的關注。

2001年6月15日,歐洲法輪功學員在瑞典哥德堡舉行了大型環城遊行。(明慧網)

2001年7月起,包括美洲、歐洲、澳洲、亞太地區等全球海外法輪功學員發起全球性大型徒步、汽車或自行車「SOS緊急救援中國大陸法輪功學員」行動。主路徑貫穿美洲、歐洲和亞洲地區,途經數十個國家和地區的上百個城市,行程數萬公里。

法輪功學員在華盛頓舉行遊行,呼籲緊急救援中國被迫害的法輪功學員。(明慧網)
2001年7月20日,德國法輪功學員來到柏林開始了在德國的「SOS呼籲緊急救援」大遊行。(明慧網)
2001年7月20日,澳洲法輪功學員在坎培拉國會前展示中共江澤民集團迫害法輪功學員的圖片。(明慧網)
2001年9月11日,台灣法輪功學員開始了為期14天的SOS緊急救援大陸受迫害同修的環島步行活動。(明慧網)

絕食聲援

2001年8月起,全球海外法輪功學員在各國中領館前發起SOS絕食或靜坐請願,緊急聲援被非法關押在遼寧瀋陽馬三家勞教所絕食抗議而面臨生命危險的130名法輪功學員。

2001年8月28日,來自華盛頓絕食的法輪功學員參加在紐約聯合國前召開的記者招待會。(明慧網)
2001年10月,渥太華法輪功學員在中國大使館前持續靜坐100天營救中國大陸法輪功學員 。九名學員絕食請願,聲援被非法關押在馬三家勞教所裡絕食抗議20多天的130位學員。(明慧網)
2001年8月27日,丹麥的兩位法輪功學員在中共駐丹麥大使館前開始48小時絕食請願。(明慧網)

天安門廣場展示橫幅

在迫害初期,為了聲援大陸的法輪功學員,西人法輪功學員到北京天安門廣場上,打出「法輪大法好」「真善忍好」的橫幅,和平抗議中共對法輪功的迫害。他們被暴力拘捕,隨後被驅逐出境。

2001年11月20日,來自十餘個國家的三十餘名西人法輪功學員來到北京天安門廣場,展開巨大的「真善忍」橫幅。他們很快被被暴力拘捕,一天後被驅逐出境。(明慧網)
2002年4月14日,美國加州西人法輪功學員、21歲的大學生安卓‧艾斯默(Andrew Ellsmore)在天安門廣場被北京警察抓捕。(美聯社圖片)

聲援插播真相

自1999年7月20日,中共開始迫害法輪功後,中宣部控制2,000家報紙、數百家中央及地方電視台和廣播電台,鋪天蓋地散布謊言,把法輪功妖魔化。

2001年1月23日,中共一手導演了「天安門自焚偽案」後,為了讓受謊言蒙蔽的中國民眾了解真相,2002年3月5日,吉林省長春法輪功學員成功地插播了長春有線電視網,向觀眾播放了法輪功真相視頻。在江澤民「殺無赦」的密令下,超過5,000名法輪功學員遭綁架,其中多人被迫害致死。

2002年3月25日,加拿大法輪功學員在首都國會山前請願,緊急呼籲加拿大政府制止中共法西斯暴行。(明慧網)

2022年上映的紀錄片《長春》講述了2002年3月5日長春法輪功學員成功在有線電視網插播法輪功真相片的故事。這是一部由來自長春旅居海外的知名藝術家、法輪功學員大雄參與創作、傑森‧勞夫塔斯(Jason Loftus)導演,由加拿大製片商Lofty Sky出品的動畫紀錄片,採用現實鏡頭結合3D動畫加真人採訪的手法製作而成。

該影片獲得多項褒獎,並成為加拿大首部提名入選奧斯卡最佳國際影片的中文動畫紀錄片。

紀綠片《長春》劇照。(Lofty Sky Pictures)

中使領館前和平抗議

2003年11月17日, 美國的戴維德-鮑威(David Bowie)樂隊來到英國曼徹斯特,拉開巡迴演出的序幕。 樂隊中著名的鼓手Sterling Campbell(法輪功學員)在該市的中國領事館前,為法輪功和平請願。(明慧網)
2004年,法輪功學員在拉脫維亞里加市中國大使館前悼念被迫害致死的長春插播真相的法輪功學員劉成軍,呼籲嚴懲迫害凶手。(明慧網)
2005年3月26日,冰天雪地中北歐法輪功學員靜靜地在中國駐瑞典大使館前呼籲停止迫害。(明慧網)
2019年9月5日,法輪功學員在倫敦中使館對面和平抗議。自2002年起,每天24小時,法輪功學員輪流在這裡和平抗議。(明慧網)
2019年4月20日,紐約法輪功學員在中領館前舉行夜悼,紀念4‧25和平上訪暨反迫害20周年,悼念被中共迫害致死的法輪功修煉者。(Mark Zou/大紀元)
2021年11月18日,加拿大多倫多法輪功學員在中領館前召開新聞發布會,法輪功學員劉銘園(前排右三)要求中共立即釋放在雲南昆明被非法關押的母親──法輪功學員劉豔。(明慧網)

遊行集會

2001年7月20日,來自世界各地的法輪功學員在美國華盛頓DC舉行盛大的遊行示威活動,緊急呼籲援救在中國被迫害的法輪功修煉者(明慧網)
2001年7月20日,來自世界各地的法輪功學員在美國華盛頓國會山舉行盛大的集會,營救在中國大陸被迫害的法輪功學員。(明慧網)

2001年10月,在澳大利亞舉行的亞太法輪大法心得交流會期間,法輪功學員組成SOS的中國地圖圖形。(明慧網)

2004年8月,奧運會在希臘雅典舉行期間,法輪功學員向民眾展示法輪功的美好,並揭示中共迫害的真相。(明慧網)
2019年7月1日,數百名香港法輪功學員參與了主權移交以來規模最大的「七一」大遊行。(宋碧龍/大紀元)
2019年7月4日美國獨立日,美國華盛頓DC舉行盛大的遊行。法輪功學員組成的「天國樂團」連續14年受邀參與。(李莎/大紀元)
2021年7月16日,在美國首都華盛頓DC,法輪功學員舉行反迫害大型集會遊行,要求中共停止迫害。(戴兵/大紀元)
2022年9月9日,來自35個國家的部分法輪功學員在波蘭首都華沙舉行盛大的遊行。(曹工/大紀元)

燭光夜悼

2001年7月19日,在日內瓦聯合國人權會議期間,法輪功學員舉行燭光守夜活動,悼念在大陸被迫害致死的法輪功學員。(明慧網)
2003年7月20日,澳大利亞悉尼法輪功學員舉行燭光守夜活動。(明慧網)
2014年7月20日,法輪功學員聚集在台中文心森林公園,悼念被中共迫害致死的中國大陸法輪功學員。(明慧網)
2019年7月20日晚,法輪功學員在巴黎人權廣場上舉行燭光守夜活動。(傅潔/大紀元)
2022年7月21日,法輪功學員在華盛頓DC舉行燭光夜悼活動。(張靜怡/大紀元)
2023年7月20日,法輪功學員在美國首都華盛頓DC國會山前舉行大型燭光夜悼念活動。(戴兵/大紀元)

七、制止活摘器官罪行

中共1999年開始迫害法輪功後,大陸器官移植數目暴增。2006年3月,法輪功學員器官被活摘的黑幕首度被曝光。

同年3月9日,來自中國大陸的第一位證人在海外披露了驚人的消息:「中共在集中營活體摘取法輪功學員器官並販賣以牟取暴利」。此後,中共活摘法輪功學員器官的罪行不斷被曝光。

2006年4月20日,法輪功學員在美國白宮附近的麥佛森廣場舉行新聞發布會,披露蘇家屯集中營活摘器官慘案的安妮(左二)和皮特(左三)首次公開現身。(大紀元)

為呼籲國際社會制止中共活摘器官的罪行,海外法輪功持續舉行了各種大型遊行集會活動。

2006年7月29日,台灣五千名法輪功學員舉行「不信良知喚不回──向全球政府媒體控訴中共強摘活體器官」活動。(明慧網)
法輪功學員在香港的大遊行中曝光中共活摘法輪功學員器官的罪行。(明慧網)
2013年,全球制止中共活摘法輪功學員器官的呼聲日漸高漲。僅韓國一地,近3個月就有二十多萬人簽名反對中共活摘器官。(全宇/大紀元)
2016年5月13日,第17屆「世界法輪大法日」,上萬名法輪功學員及民眾,在紐約曼哈頓舉行盛大遊行。圖為制止中共活摘法輪功學員器官的暴行的方陣。(戴兵/大紀元)
2019年9月24日至28日,在紐約總部聯合國首腦峰會期間,法輪功學員呼籲制止中共迫害法輪功、制止中共活摘法輪功學員的器官。(李桂秀/大紀元)

對活摘器官罪行的調查

中共活摘器官的罪行被曝光後,引起國際社會震驚,有正義人士及獨立組織開始通過各種渠道調查此罪惡。

2006年,加拿大前亞太司司長大衛﹒喬高(David Kilgour)、加拿大著名國際人權律師大衛﹒麥塔斯(David Matas)發表了關於摘取器官的第一份研究報告,這一議題引起了國際社會的關注。他們兩位長期被邀請到世界各地許多國家,向各國政府部門、政要、人權組織、媒體等揭露中共活摘器官的罪行。

2016年6月22日,大衛﹒喬高、大衛﹒麥塔斯和中國問題專家兼調查記者伊森﹒葛特曼(Ethan Gutmann)發布了關於中共強摘器官的最新資料報告,報告顯示中國器官移植手術數量每年約為6萬~10萬例,從2000年至2016年可能高達150萬例,而這些器官的主要來源是法輪功學員。

2014年11月25日,(從左到右)大衛‧喬高、大衛‧麥塔斯和《血腥的器官摘取/大屠殺:更新版》一書作者伊森‧葛特曼合影。(Simon Gross/The Epoch Times)

自從瀋陽蘇家屯集中營關押法輪功學員以活摘他們的§器官牟利的消息被曝光後,「追查迫害法輪功國際組織」(下稱追查國際,成立於2003年2月20,總部設在紐約)就啟動了緊急調查程序。該組織至今採訪了兩千多個個電話錄音證據,包括對中共政治局常委、軍委副主席、政治局委員等電話採訪,獲取了上萬條資料證據。發表了二十萬字的綜合調查報告。

追查國際得出結論,中共的整個國家機器,包括黨、政、軍、武警、司法系統和醫療機構,在中國範圍內通過活摘器官做移植,對法輪功學員實施滅絕性大屠殺。這是由江澤民下令、中共主導的國家犯罪行為。

追查國際主席汪志遠。(網絡圖片)

「反強摘器官醫生組織 」(DAFOH:Doctors Against Forced Organ Harvesting)是由來自全球各地的不同專業領域的醫生所組成的。該組織致力於收集、調查、獲取資料,給醫界及社會提供有關不道德和非法的摘取器官的客觀證據,以保護合於倫理的醫療行為及維持人類尊嚴。

DAFOH出版了《國家掠奪器官》(State Organs)一書,匯集了來自四大洲的作者們的觀點和見解,揭示了為獲取器官而殺害囚犯的中共國家參與的罪行,意在呼籲制止中共濫用器官的犯罪行經。

DAFOH出版的《國家掠奪器官》的封面。(網絡圖片)

在2013年7月至11月的五個月內,來自世界五十多個國家的150萬人在DAFOH發起的反對中共活摘法輪功學員器官的征簽表上簽名。同年12月9日,DAFOH代表團把簽名遞交到聯合國人權事務高級專員辦公室。

DAFOH代表團向聯合國人權事務高級專員辦公室呈交百萬反活摘簽名。(明慧網)

2020年3月,英國御用大律師尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的獨立法庭(The China Tribunal)發表最終判決:「強制摘取器官在中國各地已進行了多年,而且規模很大,法輪功學員一直是、而且可能是主要供體來源。」

調查中共強制活摘器官的國際獨立「人民法庭」於2019年6月17日在倫敦宣判結果。人民法庭內聚集了大約兩百名旁聽的民眾。(冠奇/大紀元)
英國御用大律師尼斯爵士擔任主席的「人民法庭」6月17日裁定,中共仍在活摘法輪功學員器官。尼斯爵士在1998年至2006年期間,主導了國際刑事法庭對前南斯拉夫總統米洛舍維奇的起訴。(冠奇/大紀元)

加拿大法輪功學員李雲翔歷時8年,導演紀錄片《活摘》,記述了諾貝爾和平獎被提名者大衛‧喬高和大衛‧麥塔斯對中共的活摘器官及交易進行獨立調查,於2015年4月23日獲得第74屆美國廣播電視文化成就獎——皮博迪獎(Peabody)。

紀錄片《活摘》劇照。影片中文版的觀看連結:https://vimeo.com/ondemand/humanharvestcn

各國通過立法、決議案

以下所列舉的是一部分國家或國際機構為打擊中共活摘器官的罪惡而通過的立法和決議案。

2008年,以色利通過《器官移植法》,禁止在以色列和國外出售、購買器官和做器官交易。

2010年,西班牙修訂《刑法》,打擊器官移植旅遊和器官販賣。

2013年12月12日,歐洲議會通過了一項緊急議案,要求「中共立即停止活體摘取良心犯,以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為」。

2013年12月12日,歐洲議會通過了一項制止中共活摘良心犯器官罪行的緊急議案。(大紀元)

2014年3年5日,意大利參議院通過決議,要求調查中共活摘器官的罪行。2016年12月,意大利議會通過立法,於2017年1月7日生效。該法案嚴厲制裁、監禁非法出售活人器官者。

2014年7月9日,歐洲理事會通過了《歐洲委員會反對人體器官販運公約》,認定販運器官屬於刑事犯罪,並要求對犯罪人進行懲罰。

2015年6月12日,台灣修訂和頒布《人體器官移植條例》,禁止在國內外進行器官買賣,違者買賣雙方將處1至5年徒刑等。

2016年6月13日,美國會眾議院通過《343號決議》,要求中共立即停止針對法輪功學員和其他良心犯的「強摘器官」行徑,立即停止對法輪功已持續17年的迫害,立即釋放所有法輪功修煉者和其他良心犯。(註:該法案在聯邦參議院通過及總統簽字後方生效)

《343決議案》的第一頁內容。(官網截圖)

2016年7月,歐洲議會通過《48號書面聲明》,呼籲調查中共活摘器官。 此聲明獲得來自歐洲議會所有黨團、28個成員國的413位議員的簽名支持。

2016年9月12日,歐洲議會主席舒爾茨在法國斯特拉斯堡召開暑期過後的第一次全體會議上,宣布制止強摘器官的《48號書面聲明》。(歐洲議會© European Union 2016)

2022年5月5日,歐洲議會通過決議,關注法輪功學員被活摘器官,極為關切關於持續、系統、非人道的和國家批准的從中國被關押者身上,特別是從法輪功學員身上活摘器官的報導。

歐洲議會通過的決議案的第一頁。(明慧網)

2022年,英國通過《健康與護理法案》修訂案,禁止到中國和全球其它國家進行商業器官移植旅遊。

2022年,加拿大修訂了《刑法》,把在海外移植未經許可的器官視為刑事犯罪;並修訂了《移民及難民保護法》,拒絕接受非法器官交易參與者,以移民或難民身分進入加拿大。

八、廣傳《九評》 聲援「三退

2004年11月,全球最大的華文媒體大紀元發表《九評共產黨》系列社論,用無可辯駁的事實揭露了中共的殺人歷史和邪教本質,隨後掀起了「三退」大潮。

大紀元建立了三退網站,供中國人聲明退出中共組織,至今有超過4.1億中國人「三退」。

海外法輪功學員舉行各種活動,傳播《九評》,幫助中國人「三退」。

廣傳《九評》

2009年11月21日,澳洲布里斯本法輪功學員舉行慶祝《九評》發表五周年,聲援中國「三退」大潮的活動。(明慧網)
2009年馬來西亞法輪功學員舉行集會,聲援六千萬人退出中共組織。(明慧網)
2011年7月15日,美國華盛頓DC舉行了大型的法輪功反迫害遊行活動,圖為聲援「三退」的遊行方陣。(明慧網)
2013年5月18日,來自世界各地的法輪功學員紐約曼哈頓舉行慶祝法輪大法洪傳21周年的大遊行。圖為「九評三退」方陣。(李明/大紀元)
2014年香港法輪功學員舉行大遊行活動。(大紀元)
2018年2月3日,美國大華府地區舉辦「《共產主義的終極目的》與三億退黨大潮的影響」研討會。
2018年4月22日,為聲援中國3億人退出中共組織,並紀念法輪功4‧25和平上訪19周年,超過5,000名台灣法輪功學員在台北舉辦反迫害大遊行。(陳柏州/大紀元)
2020年8月9日,部分法輪功學員在韓國華人聚居地聲援3.6億中國人「三退」大遊行。(李裕貞/大紀元)
2020年8月30日,加拿大渥太華退黨服務中心主辦汽車遊行,呼籲人們遠離中共,「三退」保平安(明慧網)
2020年8月18日,「全球退黨服務中心」宣布推出「在線辦理退黨證書」的服務。同年8月,紐約華人在反中共迫害的集會上,公開宣布退出中共的黨(團隊),並領取退黨(團隊)證書。
2022年8月3日,法輪功學員首次在華盛頓DC遊行中展示聲援四億人「三退」的巨大橫幅。 (戴兵/大紀元)

景點「三退」

在世界各地的許多著名景點,法輪功學員堅持不懈地向中國遊人講真相,幫助他們退出中共組織。

中國遊人在台北故宮博物院附近的法輪功真相點看展板。(明慧網)
在巴黎的埃菲爾鐵塔附近,許多中國遊人看法輪功真相展板,並在真相點退出中共組織。(大紀元)
在德國法蘭克福旅遊的中國人看真相展板。(明慧網)
中國大陸遊客在澳洲悉尼歌劇院景點看到法輪功真相展板和橫幅。(明慧网)
在韓國著名的楓葉景點中國遊人聽真相。(明慧網)
在澳門市中心的大陸遊人看真相展板。(明慧網)
在美國旧金山旅遊景點渔人碼頭,自2013年起近四年內,一對法輪功學員夫婦幫助八万多名中國人遊客。(明慧網)

各界人士聲援「三退」

2023年6月28日,紐約長島納蘇縣(Nassau County)立法機構向全球退黨服務中心頒發褒獎,宣布2023年6月28日為納蘇縣「退黨運動日」。

紐約長島納蘇縣(Nassau County)立法機構向全球退黨服務中心頒發的褒獎。(全球退黨服務中心提供)

2021年9月26日,美國大費城地區法輪功學員在費城中國城舉辦了聲援「三退」集會。賓州州眾議員瑪麗・艾薩克森(Mary Isaacson)代表賓州眾議院給此次集會的組織者——大費城法輪大法學會發來嘉獎令,聲援3.8億中國人退出中共組織。

美國賓州眾議院發來的嘉獎令。(明慧網)

2022年8月3日,全球退黨服務中心公布的數據顯示「三退」人數已突破4億,多國政要、律師、人權組織聲援四億中國人脫離中共。

2022年,支持四億中國人三退的各界人士:(上行左起)加拿大議員庫珀(Michael Cooper)及吉尼斯(Garnett Genuis)、美國弗吉尼亞州前州長喬治‧艾倫(George Allen)、美國聯邦眾議員布萊恩‧菲茨帕特里克(Brian Fitzpatrick);(下行左起)德國黑森州議會副議長卡琳‧穆勒(Karin Müller)、黑森州議員奧利弗‧斯蒂爾博克(Oliver Stirböck)、加拿大人權律師麥塔斯(David Matas)、紐約人權律師葉寧(大紀元合成圖)

2018年6月8日,美國聯邦眾議員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)發起《第932號決議案》,聲援中國退黨大潮,要求中共立即停止迫害法輪功。

發起這一決議案的資深國會議員羅拉巴克,於2018年5月參加了在國會舉辦的「聲援3億中國人三退」大型研討會,他讚賞退黨義工和「三退」民眾的勇氣。(李莎/大紀元)

九、打倒中共惡魔

2020年6月,中共病毒瘟疫剛剛席捲全球之際,「全球退黨服務中」在全球範圍內發起「打倒中共惡魔」(EndCCP)的徵簽活動,並建立連署網站(EndCCP.com),共有四十多種語言版本,讓全世界人認清中共本質,共同終結中共。截至2023年7月27日,該網顯示,全球簽名者人數逾360萬。

EndCCP徵簽

民眾踴躍連署EndCCP倡議。(全球退黨服務中心提供)
在紐約曼哈頓,一群學生非常高興聯署EndCCP倡議。(全球退黨服務中心提供)
2021年7月1日,荷蘭退黨服務中心在海牙荷蘭國會大廈前集會,慶祝「打倒中共惡魔」(End CCP)全球聯署破百萬。荷蘭議會民主論壇黨主席鮑德(Thierry Baudet)來到活動現場發表演講支持。(韓德/大紀元)
2022年8月13日,在德國法蘭克福羅馬廣場,民眾簽名聲援法輪功學員反迫害,並聲援EndCCP。(曹工/大紀元)

真相車遊

2021年6月,全球退黨服務中心組織了EndCCP環美車遊團隊。同年9月,此團隊從美國紐約出發,經過四季車旅,於2022年8月13日回到回到出發地——紐約上州米德爾敦(Middletown),完成了美國48州的巡遊。

2021年10月4日,由「全球退黨服務中心」發起的「解體中共」橫貫美東、美西。圖為EndCCP真相車隊在好萊塢山舉行車隊遊行。(全球退黨服務中心提供)
2022年,EndCCP環美車遊第三季東南之旅,從紐約前往佛州,傳播「打倒中共惡魔」信息。車隊抵達美國本土最南端的Key West,路上遇到一道美麗的彩虹。(林丹/大紀元)
2022年8月1日,EndCCP環美車隊進軍洛磯山。(施萍/大紀元)

除美國外,在加拿大、新西蘭、澳大利亞、德國、瑞士、捷克、奧地利、波蘭等國均舉行了真相車遊活動。

2021年1月9日,南半球正值盛夏,新西蘭部分法輪功學員在北岸歐瑞瓦(Orewa)地區舉行了EndCCP汽車遊行和講真相的活動。(明慧網)
2022年8月初以來,多倫多EndCCP遊行車隊在大多倫多地區及周邊地區遊行,向市民傳播「四億人三退」的消息。(伊鈴/大紀元)
歷經7天,EndCCP環澳真相車隊長途駕駛逾四千公里,於2022年8月20日下午4點抵達西澳首府珀斯。
2022年8月20日,退黨義工亞當(Adan Xu)開始他的EndCCP環澳車遊,歷時40天,行程1.9萬公里。(Tien Nguyen/大纪元)
2022年8月13日,德國真相車隊穿過德國法蘭克福市中心。(吳青松/大紀元)

十、政要支持法輪功

中共開始迫害法輪功後,西方政要紛紛褒獎法輪功、祝賀「世界法輪大法日」,以及聲援法輪功學員反迫害。據明慧網報導,包括政要的褒獎、決議案及信函等至今共有五千多份。在此列舉其中的極少部分。

政要祝賀、褒獎法輪大法日

2022年5月13日是第23屆「世界法輪大法日」暨法輪大法洪傳世界30周年。全球各地逾千名政要紛紛頒發褒獎與賀信,讚揚法輪大法對社會做出傑出貢獻。(大紀元合成)

1992年5月13日,法輪功創始人李洪志先生在長春市開辦了第一期法輪功學習班。從1992年5月到1994年12月,李洪志先生應各地官方氣功科學研究會邀請,先後在中國大陸的23個城市舉辦了56期學習班,總計近七萬人次參加。

1999年7月20日中共開始迫害法輪功,2000年,為紀念李洪志先生首次傳法,海外法輪功學員們把5月13日定為「世界法輪大法日」。自此,每年全球法輪功學員慶祝5‧13」,一些國家的政要包括加拿大總理哈珀紛紛發來賀信、褒獎,有的政要在當地宣布「法輪大法日」「法輪大法週」或「法輪大法月」。

僅在2022年5月13日,全球逾千名政要祝賀第23屆「世界法輪大法日」暨法輪大法洪傳世界30周年,讚揚法輪大法給社會帶來積極影響,並感謝李洪志大師傳出法輪大法。

自2020年,美國國會應國會議員的要求,在國會升旗,慶祝「法輪大法日」,向創始人李洪志先生致敬。

自2021年,加拿大部分城市為世界大法日升旗,並在市政廳亮彩燈祝賀。

以下是部分賀信、褒獎、升旗、彩燈的例子:

1999年8月8日,美國新澤西州澤西市市長Bret Schundler宣布當日為「李洪志先生日」。

美國首府華盛頓哥倫比亞特區市長Anthony William宣布,1999年8月9日至13日為「法輪大法週」。

1999年8月13日,美國馬里蘭州巴爾的摩市市長Kurt L. Schmoke宣布當日為「李洪志先生日」。褒獎說:「巴爾的摩市民自豪地向法輪大法創始人李洪志先生致敬。」

1999年8月14日,美國馬里蘭州州長ParrisN.Glendening授予李洪志先生榮譽市民證書。

1999年8月16日,美國賓西法尼亞州費城市長愛德華.阮得爾宣布當日為「法輪大法日」。

1999年12月27日,美國密蘇里州哥倫比亞市長Darwin Hindman宣布「法輪大法週」。

美國密蘇里州哥倫比亞市宣布「法輪大法週」。(明慧網)

2000年5月13日,加拿大安大略省省督希拉莉‧M‧温斯顿(Hilary M. Westeon)為多倫多慶祝世界法輪大法日發來賀信。

加拿大安大略省省督希拉莉‧M‧温斯顿(Hilary M. Westeon)的賀信。(明慧網)

2000年7月20日,加拿大不列顛哥倫比亞省慕德港市市長把當日宣布為「法輪大法日」。

加拿大不列顛哥倫比亞省慕德港市市長宣布「法輪大法日」。(明慧網)

2000年11月29日,紐約市議會嘉獎李洪志先生和法輪大法的勇氣與堅韌。

紐約市議會的嘉獎。

2000年12月1日,紐約州伊爾郡宣布12月4日至10日為「法輪大法週」。

紐約州伊爾郡宣布「法輪大法週」。(明慧網)

2006年5月13日,加拿大總理Stephen Harper祝賀世界法輪大法日。

加拿大哈珀總理(網絡圖片)
加拿大哈珀總理的祝賀。(明慧網)

2010年5月18日,美國麻州眾議員希恩‧戈巴黎(Sean Garballey)和史傑‧考夫曼(Jay Kaufman)共同褒獎新英格蘭法輪大法學會。

麻州兩位眾議員褒獎法輪大法學會。(明慧網)

2010年5月20日,羅馬尼亞前總統埃米爾‧康斯坦丁內斯庫博士(Emil Constantinescu)致信羅馬尼亞法輪大法學會,祝賀法輪大法日。康斯坦丁內斯庫博士於1996年至2000年任羅馬尼亞總統。

2015年5月12日,美國紐約州參議院表彰「第十六屆世界法輪大法日」。

美國紐約州參議會褒獎「法輪大法日」。(明慧網)

2018年5月9日,渥太華市長宣布法輪大法日。

加拿大渥太華市長褒獎法輪大法。(明慧網)

2021年在「5.13世界法輪大法日」到來之際,加拿大聯邦、省、市議員為加拿大法輪大法協會發來賀信,慶祝第22屆「世界法輪大法日」,慶祝法輪大法洪傳世界29周年。

在2021年「5.13世界法輪大法日」到來之際,加拿大聯邦、省、市議員紛紛表示祝賀。(大紀元合成圖)

2021年5月13日,第22屆「世界法輪大法日」到來之際,澳洲三級政府政要發賀信表達祝賀,感謝李洪志先生和法輪大法,嘉獎法輪功為社會和民眾帶來福祉和身心健康。

2021年法輪大法大法日來練之際,澳洲三級政府政要發賀信表達祝賀,(大紀元合成圖)

2022年5月13日「世界法輪大法日」,紐約州逾百名政要分別頒發褒獎、賀信,祝賀第23屆「世界法輪大法日」暨法輪大法洪傳世界30周年。

紐約州逾百名政要分別頒發褒獎、賀信,祝賀第23屆「世界法輪大法日」暨法輪大法洪傳世界30周年。(大紀元合成)

2023年5月,阿根廷14位民選官員向法輪大法學員發出了一封共同簽署的祝賀信,讚揚法輪大法的法理和阿根廷法輪大法學員為改善社會所做的努力。

阿根廷14位民選官員向法輪大法學員發出了一封共同簽署的祝賀信,祝賀24屆法輪大法日暨大法洪傳31周年。(明慧網)

美加政要及城鎮以升旗、亮燈祝賀

2020年5月13日,美國國會應國會議員布萊恩‧菲茨派翠克(Brian Fitzpatrick)的要求,在國會大廈升起美國國旗,以此紀念法輪大法日,向法輪功創始人李洪志先生致敬。

飄揚在美國國會上的國旗向法輪功創始人李洪志先生致敬。(York Du/大紀元)

2021年5月13日,連續13年褒獎法輪大法日的加拿大安省金斯敦市(Kingston)為世界大法日升旗,並在市政廳亮彩燈祝賀。

安省金斯敦市(Kingston)5月13日在市政廳前升起「世界法輪大法日」的旗幟旗慶祝世界法輪大法日。(明慧網)
金斯頓市政府在法輪大法日當晚,點亮了市政大樓的彩燈。(文森特‧杜提供)

2022年5月11日清晨7點15分,在美國威斯康星州最大的城市密爾沃基(Milwaukee)市府前的上空,藍色的法輪大法日旗幟,與美國的星條旗一起在陽光下冉冉升起,慶賀法輪大法在世界各地洪傳30周年。

藍色的法輪大法日旗幟,與美國的星條旗一起在陽光下冉冉升起。(明慧網)

2022年加拿大有近20座城市相繼舉行升旗儀式,從東到西,從南到北都有城市升起「法輪大法日」旗慶賀。

2022年加拿大有近20座城市相繼舉行升旗儀式,從東到西,從南到北都有城市升起「法輪大法日」旗慶賀。政要聲援法輪功

2023年5月12日,為紀念世界法輪大法日和法輪功創始人李洪志先生72歲華誕,兩面美國國旗在美國國會大廈上升起。

2023年5月12日,美國國旗在華盛頓的美國國會大廈飄揚。(Madalina Vasiliu/The Epoch Times)

2023年5月13日晚,漢密爾頓城市在城市HAMILTON標誌,亮起黃、藍和紫色彩燈,以慶祝「5.13世界法輪大法日」暨法輪大法傳世31周年。

2023年5月13日晚,漢密爾頓城市在城市HAMILTON標誌,亮起黃、藍和紫色彩燈。(大紀元合成圖)

各國政要聲援法輪功

2000年12月28日,法國參議員致函法外交部長關注中國法輪功學員。

法國參議員的信函。

2001年9月28日,熱心營救法輪功學員的法國教育部長致函法國法輪功學員。

法国教育部长的信函。(明慧網)

2001年11月8日,瑞典國會議員致信法輪功學員:中國鎮壓法輪功是一個現代悲劇。

瑞典国会议员的信函(明慧網)

2006年6月26日,歐議會副主席爱德华‧斯考特(Edward McMillan-Scott)關注失蹤法輪功學員的安危。

爱德华‧斯考特(Edward McMillan-Scott)(網絡圖片)
2006年6月26日 時任歐議會副主席關注失蹤法輪功學員的安危。(明慧網)

2011年7月21日,歐洲議會議員、ACP-EU聯合議會代表團副主席祖扎娜‧瑞多凡(Zuzana Roithova)致函支持法輪功。

歐洲議員祖扎娜‧瑞多凡(Zuzana Roithova)支持法輪功。(明慧網)

2020年7月20日,澳洲部分法輪功學員發起網絡集會,紀念全球法輪功學員反迫害21周年,澳洲各級政要、律師及社區領袖參加了這次會議。

2020年7月20日,澳洲各級政要、律師及社區領袖參加了這次會議。(大紀元合成圖)

2021年,在法輪功學員反迫害22周年之際,15位德國國會議員、州議員發表公告、聲明或致信,聲援法輪功學員反迫害,譴責中共的迫害及活摘器官的罪行。

2021年德國15位議員發表聲明或致信,聲援法輪功反迫害22周年。(明慧網)

2021年,34名加拿大議員聯名致函總理特魯多,要求加國政府譴責中共對法輪功的持續迫害,並對發動和積極參與迫害的中共官員實施制裁。

2021年,34名加拿大議員聯名致函總理特魯多,要求制止中共的迫害並制裁參與迫害的中共官員。(大紀元合成圖)

2022年7月,14位來自英國國會上議院和下議院的議員們致函英國法輪大法學會,聲援法輪功學員反迫害,強烈譴責中共對法輪功學員長達23年的迫害。

2022年7月,14位來自英國國會上議院和下議院的議員們致函英國佛學會。(大紀元)

2022年7月,法國政府各部長、法國地區政府要員和議員對中共迫害法輪功修煉者持續長達23年表示關注,聲援支持法輪功。

法國政府各部長、法國地區政府要員和議員對中共迫害法輪功修煉者持續長達23年表示關注。(大紀元合成圖)

2023年,在法輪功學員舉辦「7·20」反迫害24周年集會前夕,美國國會參、眾兩院議員錄製視頻或致信聲援法輪功學員,譴責中共迫害,要求停止迫害法輪功。

2023年「7·20」之際,美國國會參、眾兩院議員聲援法輪功學員,要求中共停止迫害法輪功。(大紀元)

美國國務院宗教自由大使拉沙德‧侯賽因(Rashad Hussain)在推特上寫道:「中共應該結束對法輪功學員長達24年的迫害。法輪功是以『真、善、忍』為核心的佛家傳統冥想修煉方法。」

美國國務院宗教自由大使拉沙德‧侯賽因的推文,並配置一張法輪功學員2023年參加首都獨立日遊行的花車圖片。(網絡圖片)

2023年7月20日,美國國務院發言人馬修‧米勒(Matthew Miller)發表推文聲援法輪功。推文寫道:「今天,我們紀念法輪功及其數百萬修煉者、倡導者和人權捍衛者在中共國境內外被鎮壓的24周年。我們聲援這一群體。」

美國國務院發言人馬修‧米勒的推文。(網絡圖)

2023年7月20日早8時11分,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)在其官方推特發表聲明,譴責中共「最駭人聽聞的人權踐踏」,並敦促中共當局無條件釋放所有被關押的法輪功學員。

美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China, CECC)聯合主席、新澤西州眾議員克里斯‧史密斯(Chris Smith)和俄勒岡州民主黨參議員傑夫‧默克利(Jeff Merkley)在一份聲明中呼籲釋放所有法輪功學員,且讓中國(中共)和中共官員「對其罪行負責」。

美國國會及行政當局中國委員會在其官方推特發表聲明,譴責中共「最駭人聽聞的人權踐踏」,並敦促中共當局無條件釋放所有被關押的法輪功學員。(CECC推文截圖)

圖片來源:明慧網、大紀元、新唐人、網絡圖片

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论