情侶吃海鮮吃出稀有珍珠 直接將其做成婚戒

【2023年07月31日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國羅德島州一名女士先前和男友到餐廳享用海鮮時,意外在圓蛤中吃出一顆圓圓的白色硬物,沒想到經專家檢驗後認定它是一顆價值不斐的珍珠,兩人感到非常幸運,後來更是決定將其做成訂婚戒指來永久紀念這一特殊時刻。

綜合媒體報導,這位幸運的女士名叫桑迪‧西科爾斯基(Sandy Sikorski),她在2021年12月與男友肯‧斯坦坎普(Ken Steinkamp)及其他親友一同前往韋斯特利(Westerly)鎮的The Bridge Restaurant and Raw Bar餐廳用餐,並點了一份大盤的圓蛤(quahog)。這對情侶自2019年交往以來,經常一起光顧這家生意很火爆的海鮮餐廳。

其間,當盤子裡只剩下最後一個圓蛤時,斯坦坎普很貼心地將其讓給愛吃海鮮的女友。

西科爾斯基告訴當地電視台WJAR:「當我把它吃進嘴裡,突然感覺咬到一個又大又圓的異物,我不禁心想:這究竟是什麼東西?所以我嚇得立刻把它吐出來,放到桌子上,再拿到手裡仔細觀察。」

坐在一旁的西科爾斯基的大嫂起初還猜測那是不是牙齒,不過,一行人很快就意識到,這顆看似平平無奇的小東西不是牙齒,而是圓蛤裡面的某種珍珠,而且這顆呈橢圓形的小珍珠形狀圓潤、色澤醇美,看上去非常漂亮。

請點看相關照片

隨後經人推薦,西科爾斯基將這顆珍珠送到珠寶製造商Black Orchid Jewelers去做鑑定,那裡的一位專家檢測後確認,那確實是一顆稀有的珍珠,直徑達9.8毫米。

「那位專家說這顆有機寶石產自於一種叫做美洲簾蛤(Mercenaria,又稱美國硬殼蛤、小圓蛤或北方簾蛤)的軟體動物體內」,西科爾斯基說,「他說像這樣的重量和尺寸可能需要50年的時間才能形成。

「他還強調,這顆天然珍珠的個頭算是很大了,而且外形幾近完美,發現這種珍珠的概率僅為百萬分之一。」

儘管這個意外得來的寶貝可以讓這對情侶發一筆小財,但兩人並未把它售出,而是決定如果他們最終能走到一起,就將其作為兩人的定情物,製作成訂婚戒指,而斯坦坎普直到今年7月8日終於向女友求婚成功,他們的約定也終於得以實現。

此外,兩人還特意回到The Bridge Restaurant and Raw Bar餐廳來慶祝「訂婚」這一重要時刻。該餐廳的老闆娘得知兩人的喜訊也開心不已,同時把這則甜蜜的小故事發布在社交平台上,與其他人分享這份喜氣,這對情侶也因此獲得了許多網友的祝福。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论