德國政府聲援法輪功反迫害24周年

【大紀元2023年08月02日訊】(大紀元德國記者站報導)到2023年7月20日,全球法輪功學員和平反迫害已達24周年。值此之際,聯邦政府宗教和信仰自由專員代表德國政府致信對法輪功學員表示聲援,信件全文發布在德國政府網站。

德國國會議員、宗教和信仰自由專員弗蘭克‧施瓦博(Frank Schwabe)資料圖。(Fotograf/in: Lichtblick/Achim Melde)

聯邦政府信仰自由專員:法輪功學員的經歷激勵我們

德國執政黨之一的社民黨(SPD)國會議員、聯邦政府宗教和信仰自由專員弗蘭克‧施瓦博(Frank Schwabe)代表德國政府對法輪功學員致信表示:

作為聯邦政府宗教或信仰自由專員,我向你們致以問候。我想提請大家注意中(共)國政府對信仰者的嚴酷打擊。法輪大法弟子遭受大規模鎮壓已超過24年。我們向他們表示最深切的同情和支持。

迄今為止,中(共)國當局無法也不願反駁有關其侵犯人權、騷擾、非法拘留和所謂再教育措施的報導。

此外,有關(中共)非法摘取被關押法輪大法弟子的器官,簡直是不可想像的。這些都讓我深感悲痛。

我再次呼籲中(共)國政府維護國際法,保護人權,包括自由信奉宗教和信仰的權利;使在中國獲取和移植捐獻器官的情況透明化;允許國際社會了解審判和監獄,這是解決這些嚴重指控的唯一途徑。

我們決不能忘記,行使宗教、信仰自由是一項基本人權,也是一個自由和公正的社會所不可或缺的。我們還應該意識到,世界各地有許多人因為他們的信仰和對宗教或信仰自由的堅持而受到迫害。

讓我們共同紀念他們,並致力於建設一個尊重宗教或信仰自由、人權和言論自由的世界。願法輪功學員的經歷激勵我們勇敢無畏地為更自由的社會而努力。

請相信,我將繼續為你們提供服務,並與你們一起為自由信奉宗教、精神和信仰的權利而努力。

德國外交部譴責中共對法輪功的迫害

四年前,在法輪功學員反迫害20周年之際,德國外交部官員巴貝爾‧考夫勒(Dr.Baerbel Kofler)也曾代表德國政府發表新聞公告,譴責中共對法輪功的迫害。

這份發表在德國外交部官方網站上的公告說,20年來,中共政府極為殘酷地對待法輪功。法輪功修煉者遭受迫害,未經法律程序就被關押。許多報告顯示,修煉者遭到酷刑,甚至在關押期間喪生。

考夫勒時任德國政府的人權專員,她在公告中說,「在法輪功遭受鎮壓20年之際,我滿懷擔憂地看到,修煉者在中國的處境仍然危險。」

公告要求中共對系統性摘取被關押法輪功學員器官的嚴肅指控做出表態,還要求中共按照國際標準和中國法律維護人權,包括法輪功修煉者的人權。

法輪功學員反迫害24周年,德國國會議員、州議員等發來致辭聲援支持。(大紀元合成)

法輪功學員持續和平反迫害 德國各界政要聲援

除此之外,德國還有多名國會議員和州議員對法輪功學員20多年的和平反迫害表示聲援。

德國社民黨(SPD)籍國會議員、北威州Mönchengladbach地區社民黨主席古麗斯坦‧呂克瑟爾(Gülistan Yüksel)。(Fotograf/in: Inga Haar)

社民黨(SPD)國會議員、北威州門興格拉德巴赫(Mönchengladbach)地區社民黨主席古麗斯坦‧呂克瑟爾(Gülistan Yüksel)致信表示:我們與歐盟一起,支持在全世界促進和尊重普遍人權、民主和法治。在與中國的關係中,我們也致力於這些價值觀。

德國基民盟(CDU)國會議員君特‧克林斯(Dr.Günter Krings)。(PRESSEFOTO)

基民盟(CDU)國會議員、聯邦議院基民盟/基社盟議會黨團法律政策發言人君特‧克林斯(Dr.Günter Krings)發來致辭表示:我們應利用一切機會,聲援那些權利受到嚴重限制的人。這不是要干涉一個主權國家的內政,而是要維護每個人的基本權利和尊嚴,並且也是為了向那些正在遭受不自由和不公平對待的人們表示支持和同情。

德國基民盟(CDU)國會議員薩賓娜‧韋斯(Sabine Weiss)。(Fotograf/in: Achim Melde)

基民盟(CDU)國會議員、聯邦議院人權和人道主義援助委員會成員薩賓娜‧韋斯(Sabine Weiss)致信表示:中國的人權狀況非常糟糕,而且還在不斷惡化。因此,我認為當務之急是在與中國的交往中採取更加明確的政策。重要的是,要解決侵犯人權的問題,而且要比以前更加嚴厲地制裁侵犯人權的行為。

德國基民盟(CDU)國會議員麥克爾‧邁斯特博士(Dr. Michael Meister)。(Fotograf/in: Inga Haar)

基民盟(CDU)國會議員、聯邦議院財務委員會成員麥克爾‧邁斯特(Dr. Michael Meister)致信表示:我們呼籲中國尊重聯合國《世界人權宣言》及其簽署的人權條約。中國必須立即停止對和平的法輪功學員的鎮壓和迫害,並尊重所有少數族裔的權利。

德國選項黨國會議員尤爾根‧布勞恩(Jürgen Braun)。(©DBT/Thomas Koehler)

選項黨(AfD)國會議員、聯邦議院人權委員會副主席尤爾根‧布勞恩(Jürgen Braun)致信表示:讓我們共同希望,仍然遊蕩在亞洲的共產主義幽靈,將在其自身機器的傾軋中垮台。最重要的是,以和平的方式,使包括你們在內的許多人,尊敬的法輪功支持者,不必繼續受其折磨。

德國選項黨(AfD)國會議員凱‧戈特沙爾克(Kay Gottschalk)。(Fotograf/in: Achim Melde)

選項黨(AfD)國會議員、聯邦議院選項黨議會黨團財政政策發言人凱‧戈特沙爾克(Kay Gottschalk)致信表示:呼籲德國政府與對中共的每次人權對話中,都要討論器官摘除和人權問題,並要求中共政府提高透明度並與國際調查機構合作。

德國黑森州議會副議長卡琳‧米勒(Karin Müller,綠黨)(左),黑森州議會議員瑪蒂娜‧費爾德邁爾(Martina Feldmayer,綠黨),黑森州議員海科‧卡塞克特(Heiko Kasseckert,基民盟)(右)。(大紀元合成)

黑森州議會副議長卡琳‧米勒(Karin Müller,綠黨),黑森州議會議員瑪蒂娜‧費爾德邁爾(Martina Feldmayer,綠黨),基民盟(CDU)黑森州議員、經濟政策發言人海科‧卡塞克特(Heiko Kasseckert)聯合聲明呼籲:立即停止對法輪功的迫害,立即無條件釋放丁元德先生以及所有被關押的法輪功學員。

德國圖林根州議會綠黨黨派主席阿斯特麗德‧路特-拜恩里希(Astrid Rothe-Beinlich)。(PRESSEFOTO)

圖林根州議會綠黨黨派主席、移民委員會成員、宗教事務發言人阿斯特麗德‧路特-拜恩里希(Astrid Rothe-Beinlich)致信表示:我謹向那些遭受迫害的法輪功學員及其家人表達堅定的聲援。我們不能沉默,必須大聲疾呼,為他們的自由和尊嚴而努力,讓人們關注這些侵犯人權的行為。

德國巴伐利亞州議會議員伯恩哈德‧塞德納斯(Bernhard Seidenath,基社盟)。(PRESSEFOTO)

巴伐利亞州議會議員、基社盟(CSU)議會黨團醫療政策發言人伯恩哈德‧塞德納斯(Bernhard Seidenath)致信表示:生命和人身安全的權利與宗教自由一樣,都是人權的一部分。數以千計的法輪功學員死亡的可怕報導表明,(中共)系統性、非自願摘取器官的嫌疑依然存在。值此反迫害周年之際,我重申歐洲議會的呼籲,要求中方和獨立觀察員進行徹底調查。

法輪大法(也稱法輪功)是李洪志先生1992年5月在中國長春傳出的佛家上乘修煉大法,以宇宙特性「真、善、忍」為原則,包含五套功法。自法輪大法傳出後,僅憑人傳人、心傳心,修煉者人數超過一億,遍及世界一百多個國家及地區。

1999年7月20日,中共江澤民集團發動鎮壓法輪功的運動,全國媒體鋪天蓋地造謠宣傳抹黑法輪功,無以計數的法輪功學員被非法綁架、毆打、遭受酷刑、送精神病院致瘋、致殘、遭判刑,甚至被活摘器官,至今迫害仍未停止。

每年的7月20日前後,世界各地的法輪功學員都會舉行大規模的集會遊行、燭光夜悼等活動。希望人們了解中共的反人類罪行,呼籲全球各國政府和各界共同制止中共迫害法輪功。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论