洛杉磯百歲人瑞獲「好父親·好岳父」表彰

【2023年08月07日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)南加州中國大專院校聯合校友會(JCUAA,下文簡稱大專校友會)為慶祝8月8日父親節,於8月5日(週六)在洛僑中心舉辦「第二屆好父親·好岳父表揚大會」,其中一名102歲的受獎者謝國康,還特別寫書法介紹台灣之美,並將其贈送大專校友會以茲紀念。

2023年8月5日,經文處處長紀欽耀(前排右五)頒發紅包給好岳父謝國康先生(前排右七)。(徐曼沅/大紀元)

謝國康生於1922年,育有2男4女,目前有13個內外孫、12個曾孫,後輩多為僑社服務;他也是中華會館主席李金生的岳父。謝國康雖經營紡織業有成,但一生熱愛古典文學,1975年移美定居;如今年過百歲,仍身體硬朗、思慮清晰。

同樣活躍於社區的好父親孟慶樸,1981年移民來美,與大姐合開兩家餐館,育有3女1子,即使行動不便,仍堅持陪同女兒孟心韻活躍社區,參與各式慈善活動。孟慶樸堅信「微笑能讓人生更美好」,以身作則擔任義工,為兒女後輩樹立榜樣。

活動召集人趙善儀表示,今年父親節表揚大會的主題是「父愛如山·親恩似海」,代表兒女感謝所有父親為家庭的奉獻。大多數父親都是在沉默中,用堅強的臂膀為子女遮風擋雨,努力賺錢供兒女求學、幫兒女逐夢,她希望透過好父親·好岳父表揚大會,向勞苦功高的父親們致敬。

駐洛杉磯經文處處長紀欽耀亦到場致賀,並頒發紅包給謝國康先生,他因長期駐外工作,所以無法常與自己的父親及岳父相聚,非常思念他們。紀欽耀表示孝親是中華傳統美德,請大家別忘了在8月8日之前為父親獻上祝福,同時也感謝大專校友會舉辦這麼有意義的活動。

大專校友會會長辛志超表示,舉辦父親節慶祝及表揚大會,旨在鼓勵大眾把握機會,充分表達自己對父親的感謝。他說,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,千萬別留下遺憾。

12位好父親、好岳父分別是謝國康、周錦翰、王耀廷、黃聰慧、羅興華、何天源、張耀偉、孟慶樸、孫臺青、王北寧、邱文樑、陳啓志。

當日,國會眾議員趙美心、阿凱迪亞市長鄭博仁、聖蓋博市長丁言愉、羅省中華會館主席李金生、越柬寮社團聯合總會代表梁永泰、大洛杉磯台灣會館董事長陳柏宇、韓華代表遲景林、僑務委員温玉玲、于仁豪等僑務榮譽職及社團代表出席致賀。

當日活動包括:表揚贊助單位——年度鑽石級贊助AARP等,大專聯合校友會合唱團演唱名曲,美食專家林慧懿分享健康飲食訣竅,清華紫荊樂隊演唱民歌,放映當代樂坊表演短片,播放齊柏林導演《看見台灣》精華版電影,在工作團隊大合唱「感恩的心」後結束。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论