強風暴襲美東 數千航班取消 百萬戶斷電

【大紀元2023年08月08日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)冰雹襲來,電閃雷鳴,週一(8月7日)嚴重風暴席捲美國東部,造成至少兩人死亡,近萬個美國航班取消或延誤,超過110萬戶家庭和企業斷電。

美國國家氣象局(National Weather Service)氣象學家克里斯‧斯特朗(Chris Strong)在臉書直播中表示:「看起來,這確實是一段時間以來大西洋中部地區最惡劣的天氣事件之一。」

美國國家氣象局週一發布了大華盛頓地區龍捲風警報,並在一份特別聲明警告說,出現了「局部破壞性颶風、強度大風的重大威脅,還有可能出現大冰雹和龍捲風,甚至是強龍捲風」。

美國國家氣象局稍早時候預測具有「中度風險」會出現危險風暴,最高陣風可達每小時130公里。

這次風暴蔓延範圍極廣,從田納西州到紐約州的10個州都發布了龍捲風警報。美國國家氣象局表示,週一下午有超過2950萬人收到龍捲風預警。

據安德森縣驗屍官辦公室稱,在南卡羅來納州安德森,一名15歲男孩在暴風雨期間抵達祖父母家,下車時被一棵樹倒下砸中而不幸身亡。

據美媒WAAY-TV報導,阿拉巴馬州佛羅倫薩市警方稱,一名28歲男子被閃電擊中身亡。

近萬航班取消或延誤 110萬戶斷電

根據航班跟蹤服務FlightAware的數據,截至週一晚間,已有超過2,600架美國航班被取消,近7,900架航班延誤。許多航班被取消的原因,是因為亞特蘭大的哈茨菲爾德-傑克遜國際機場正在努力擺脫週日暴風雨造成的干擾。

根據停電數據,截至週一傍晚,阿拉巴馬州、佐治亞州、南卡羅來納州、北卡羅來納州、馬里蘭州、特拉華州、新澤西州、賓夕法尼亞州、田納西州、西弗吉尼亞州和弗吉尼亞州有超過110萬用戶斷電,這些州均位於風暴路徑上。

據當地新聞媒體報導,多個州的樹木和電線桿倒塌。

白宮將拜登總統出訪時間提前

週一拜登總統開始為期四天的訪問,前往亞利桑那州、新墨西哥州和猶他州,白宮將總統的出發時間提前了90分鐘。

此外,白宮還取消了一個返校網絡安全活動,該活動原定由第一夫人吉爾‧拜登、教育部長米格爾‧卡多納(Miguel Cardona)、國土安全部部長亞歷杭德羅‧馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)以及來自全國各地的學校管理人員、教育工作者和教育技術提供商參加。

美國人事管理局(OPM)週一宣布,所有非緊急員工必須在下午3點之前離開,屆時所有聯邦辦公室都關閉。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论