【網海拾貝】河北水患與中國的「亂世焦慮」

編寫:千百度

【2023年08月10日訊】

【河北水患與中國的「亂世焦慮」】自由亞洲:此次河北洪災對習近平治理下的中國政局會產生什麼樣的影響?這是所有關注中國政治的人都在思考的問題。最讓我感到震撼的,不是當局在減少災害的損失方面出現的嚴重失誤,而是當局對民意和受災民眾的感受的不在乎。這恐怕是習近平與他的前任們最突出的不同。也許是看到了這個問題,已經有人認識到,河北洪災是對未來中國將面臨亂世的一個嚴重警示。有評論乾脆就預言,中國將出現曠古未見的亂世。河北的嚴重水患,並不是北京面臨的新問題,所有人都明白,新問題是雄安。河北官員為了保雄安,不得不讓災區百姓的生命和財產付出更大代價,這個操作,主導了整個救災的政治基調。儘管現在還不清楚雄安的損失會有多大,但無論如何,習近平都要為建設副都雄安這個災難性的決策,付出更大的政治代價。最重大的代價,就是讓更多人加劇了中共會倒台、中國會因此而大亂的焦慮。

【中國上演2020年底以來從未出現的一幕!】中國國家統計局週三公布的數據顯示,中國7月CPI同比下降0.3%,為2021年2月以來首次下降。彭博社調查的經濟學家的預期中值為下降0.4%。中國7月PPI同比下降4.4%,比預期略差,為連續第10個月下跌。值得注意的是,這是自2020年11月以來,CPI和PPI首次同時同比下滑。英國《金融時報》稱,中國經濟已陷入通縮,CPI出現兩年多來的首次收縮,這是政策制定者在努力重振消費之際面臨挑戰的最明顯指標之一。

【底層韭菜榨乾淨開始榨次底層】@Bill1st1:今天持續關注了中國醫療反腐的事,現在已經基本確認了,年初中紀委下令開始,遼寧首當其衝,限期讓醫生退還非法所得,目前遼寧各大醫院已經退了三輪,普通醫生20萬起,主任級的50萬起,退款總額已經百億記,北京醫院現在也開始要求醫生限期退款了,超期之後再發現的將嚴懲,又一波運動開始了……底層韭菜榨乾淨開始榨次底層,然後一級級往上,一直到趙家狗、趙家人。//@wuwenhang:據說是今年有指標,查3萬人,全國約2850個縣級單位,平均每個縣查11人。每個縣只有中醫院和人民醫院,各自平攤5-6人,也就是說院長書記藥房主任重點科室主任,惶惶不可終日。

【荒誕一幕:律師還在門口安檢 庭審就宣告結束了】律師劉長、王昊宸,是廣西「律師被指控參加黑社會性質組織罪」案當事人馮波的二審辯護律師。8月7日上午9時,馮波案在來賓市中級人民法院開庭審理。法院千方百計阻止律師入庭,甚至乾脆在9時25分宣布庭審結束。這就是中共吹噓的依法治國?

【萬達要出事情?】@AsiaFinance:王健林和許家印,究竟誰會先正式進去?很難說。按理說,恆大已爆雷了,留下2.4萬億債務,即使巴菲特也還不上,而許家印套出去500億以上,許家印應先進去。但是,今天爆出王健林的得力幹將劉海波,因貪腐被公安帶走,據傳萬達集團還有多人因牽涉貪腐被帶走。究竟是王健林舉報,還是調查貪腐指向王健林?//@JamesLt196801:感覺誰也進不去。只要進去,所有債務相當於不用還了,只要找公司要錢,公司就可以推董事長身上,現在他們是大爺。演好悲情戲,安心度餘生。

【習近平問馬克龍與馬克龍問習近平】習近平問馬克龍,「你們國家的平均工資多少。」馬克龍答道:「6000歐元。」習近平又問:「那房租呢?」「1000歐元。」習近平問道:「那剩下的5000歐怎麼辦?」馬克龍回:「那不管我們的事。」第二天馬克龍問習近平:「你們國家的平均工資多少。」習近平答道:「5000人民幣。」馬克龍追問:「那房貸呢?」「10,000人民幣!」馬克龍大驚:「那剩下的5000塊怎麼辦?」習近平回:「那不管我們的事。」

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论