舊金山灣區獅子會 王榮玫接任新會長

【2023年08月14日訊】(記者李瑩瑩薩拉托加採訪報導)上週六(8月12日),舊金山灣區獅子會在薩拉托加(Saratoga)市,舉行了新舊會長交接典禮,原任會長張啟偉卸任,新任會長王榮玫接棒。

駐舊金山臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪夫婦、南灣僑教中心主任莊雅淑,以及舊金山灣區獅子會幹部和獅友們等30多人,出席了當天典禮。

典禮結束後,大家還共同為8月份出生的獅友們,送上生日蛋糕和祝福,場面溫馨熱烈。

賴銘琪處長致辭稱,國際獅子會是一個非常令人敬佩的國際性社團,也是全世界最大的服務性社團,總部位於美國伊利諾伊州,全世界有超過42,000個國際獅子會分會和140萬名獅友。

僅臺灣就有1,200個分會和5萬多名獅友,平均下來每個分會有35至40名獅友。

他稱讚當天在場的各位,服務社區、造福人群,充分體現了獅子會的宗旨:「我們服務(We Serve)」。

8月12日,舊金山灣區獅子會舉行了新舊會長交接典禮,原任會長張啓偉卸下重任,由新任會長王榮玫接棒。(由左至右:張啓偉,賴銘琪處長,王榮玫,賴銘琪處長夫人雲雯蓁)(李瑩瑩/大紀元)

他接下來表示,舊金山灣區獅子會自從2016年成立以來,幫政府做了很多國民外交的工作,許多政府做不到的,非政府組織(NGO)都做得到。

例如,每次國際獅子會大會,臺灣分會可以高舉中華民國國旗進場,不用擔心遭受中共的打壓;國際獅子會是具有聯合國諮詢地位的非政府組織,所以每年聯合國大會可以邀請他們參加相關的會議。

因此國際獅子會在幫助政府推動外交、僑務,凝聚僑心方面做出了很大的貢獻。

莊雅淑主任向張啟偉表示敬意,感謝他過去一年擔任會長以來,捐贈書籍的活動,以及和僑教中心合作捐贈眼鏡的活動,讓更多主流社區認識到了僑教中心,同時感恩節的餐會,也幫助了很多需要幫助的社區人士。

她祝福舊金山灣區獅子會會務昌隆,並恭喜王榮玫接任新會長。

新任會長王榮玫是資深會計師,擁有會計師事務所,她本人非常熱心公益活動。

擁有會計師事務所、身爲資深會計師的王榮玫,接任舊金山灣區獅子會新會長。(李瑩瑩/大紀元)

她表示,獅子會每一位成員都是社會各行各業的精英,希望大家集思廣益,加強會員之間的聯繫溝通、增進情誼,做更多回饋社會、服務社會的事情。

她稱,在歷任會長的帶領下,大家做了捐書、捐眼鏡的活動,期待在新任會長期內,做出更多奉獻。

她説,現在環境污染很厲害,地球出現綠化危機,「希望可以發起淨灘(清淨海灘)和淨街活動,讓地球保持很乾淨,盡力量清淨社區」。

張啟偉表示,獅子會長期以來,涉入許多社區服務的工作,比如蒐集眼鏡後,捐贈到當地孤兒院等慈善機構;還有與臺灣獅子會合作,蒐集英文書籍後,運送到臺灣的偏遠山區。

以後還會有機會與東南亞等國家繼續進行。

他同時向新任會長王榮玫,表達了恭喜和滿滿的祝福。◇

作者:李瑩瑩

follow me :
大紀元時報舊金山分社記者,報道内容涵蓋科技、教育、文化、體育等,關注社區新聞和熱點話題

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论