【網海拾貝】拜登政府一直沒有出手,一出手出來一手王炸

編寫:千百度

【2023年08月14日訊】【拜登政府一直沒有出手,一出手出來一手王炸】看完了美國這份對華技術禁令的原文,怎麼說呢,比想像中嚴厲得多。我總結一下:1、三個科技領域禁止任何交易,分別是半導體和微電子領域、人工智能領域和量子技術領域。其它科技領域須由美商務部進行審查。2、禁止交易的含義:投資、技術和產品這三樣同時禁止。也就是說,成品都不允許賣給中國。3、將對華技術禁令上升到了維護美國國家安全的程度,也就是違反禁令將會以危害美國家安全的罪名被刑事檢控。4、美資控股和參股企業都在禁令之列。也就是說,從這份禁令之後,中國與外國,在三大科技領域脫鉤了,不僅是不允許在華研發和生產,連最終產品都脫鉤了,完全禁售。可以說,拜登政府一直沒有出手,一出手出來一手王炸。——@laomanpindao

【最嚴厲警告:拜登稱中國為「定時炸彈」】世界日報:拜登總統週四在一場政治募款活動上表示,他擔心中國的經濟和人口問題,已把這個全球第二大經濟體變成一顆可能威脅到全球其他地區的「定時炸彈」。拜登在猶他州帕克城說,因經濟成長放緩,退休年齡人口超過勞動年齡人口,「中國陷入麻煩」。 他還說:「它目前有最高的失業率,所以他們遇到一些問題。這並不妙,因為當壞傢伙遇到問題,就會幹壞事。」

【專制政治是中國遭遇的最大禍水】專制主義的決策,包括事關國計民生的重大決策,都是專制者可以任性做出的;他可以不在乎自然規律,不在乎民眾利益,更不在乎什麼專家意見。他有他的一盤大棋,說穿了其實不過是從自己的權力出發,落腳到鞏固、維護和強化自己的權力。毛澤東的「大躍進」是這樣,一盤大棋下出來的結果是持續數年的大饑荒,上千萬人餓死;習近平的雄安新區也是這樣,從起意到策劃,從選址到建設,親自指揮,一意孤行,尚未建成即已經在為禍民眾了。這次的杜蘇芮明明白白地告訴我們:大大小小的天災到處都有,專制政治卻會把天災擴展為大大的人禍;專制政治就是中國所遭受的最大禍水。——吳國光

【末世景象】這次水災,軍隊沒出動救災,領導沒出動慰問,反倒是聚集北戴河。說明軍心極端不穩,政情極端不穩。加上民心極端憤怒,馬屁極端露骨。都湊到一起了,末世景象。——魏京生

【新一輪的更替周期正在路上】中共近來倒查醫院資金二十年,又揮刀砍向移民中介,錘向富人移民群體;凸顯出目前財政山窮水盡,不得不殺雞取卵的窘迫。在權力尋租變現的體制中,其實很多行業都存在灰色鏈條,中共之所以默許多年,並非不知水有多深,而是允許適度的腐敗是古往今來維繫專制的不二法門。但每一個王朝走到末路的時候都會出現經典的兩難困境:一方面由於社會矛盾日益突出,不得不加強社會管控,導致百業凋敝,稅源不足:另一方面隨著維穩成本的不斷增加,又不得不加大搜刮力度,維繫政權運轉,從而導致社會矛盾更加突出……當年大明裁汰驛站,裁出了李自成;大清鐵路收歸國有,收出了保路運動。新一輪的更替周期正在路上。——@tankman2002

【習近平成了「習禁評」】習近平上任以來緊縮言論管控,在微博上甚至無法搜尋「習近平」,讓網友調侃他根本是「習禁評」。今年5月間有網友在網絡討論話題時,取其名字的讀音聲調,用「↗↘↗」來代稱習近平,其他網友跟進。還有留言形容「封殺半本新華字典」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论