尹錫悅讚韓美日新關係 抨擊共產主義虛偽

【大紀元2023年08月15日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)韓國總統尹錫悅表示,本週五(8月18日)即將舉行的美國、日本、韓國三國領導人峰會,是三邊合作的新里程碑。他同時抨擊共產和極權主義總是偽裝成民主、人權和進步者,「我們絕不能被它們欺騙」。

週二(8月15日),尹錫悅在梨花女子大學大禮堂出席光復節(擺脫日本殖民統治)78周年慶祝儀式,並發表演講。尹錫悅強調,韓國、日本和美國應該加強安全合作,來抵禦朝鮮的核武器和導彈威脅。

韓美日峰會是「三邊關係的新里程碑

尹錫悅定於週五(8月18日)在馬里蘭州戴維營總統度假勝地,與美國總統拜登和日本首相岸田文雄會面,在那裡他們將啟動一系列有關技術、教育和國防的聯合倡議。

有消息人士透露,韓美日三國領導人預計宣布擴大彈道導彈防禦和技術開發方面的軍事合作以及一系列廣泛的聯合舉措。

尹錫悅表示,此次峰會「將為三邊合作樹立新的里程碑,為朝鮮半島和印度太平洋地區的和平與繁榮做出貢獻」。

自2022年5月上任以來,尹錫悅一直尋求改善與日本的關係。由於為日本殖民者做勞工的韓國受害者的訴訟,兩國關係陷入僵局。

尹錫悅政府採取措施,用韓國的「公共賠償基金」而不是日本資金來賠償受害者,並於3月份訪問了東京,這是韓國領導人12年來首次進行此類訪問。

上個月,日本恢復韓國作為具有快速貿易地位的優先國家,結束了長達四年的經濟爭端。

美國分別與日本和韓國制定了正式的集體防禦安排,但鑒於中共在印太地區的野心不斷增強,美國希望韓日能夠更密切地合作。

美韓日在6月曾簽署一項協議,承諾三國將在年底前開始共享朝鮮導彈發射的實時預警威脅數據,為三國在應對平壤的安全威脅方面,採取了一項重大措施。

尹錫悅:韓美日共享普世價值

韓聯社報導,尹在演講中表示,「韓國和日本現在是擁有共同價值觀、追求共同利益的夥伴」,並承諾加強在安全和經濟問題上的交流。

他相信韓日兩國將能作為安全和經濟合作夥伴,開展面向未來的合作與交流,為世界和平與繁榮共同做出貢獻。

尹錫悅還提到,韓美同盟也是基於普世價值的和平同盟,也是繁榮同盟。在韓半島及本區域,韓美日安全合作的重要性日益凸顯。

「共產、極權主義勢力總是偽裝成民主、人權、進步派活動家,不停煽動,多幹卑鄙反人倫勾當」,尹錫悅表示,「我們絕不能被極權主義勢力及其僕從所欺騙,或對其表示屈服。」

他提醒,目前那些「盲從共產極權主義、歪曲煽動操弄言論、擾亂社會的反國家勢力依然猖獗」。

另外,韓國外交部對岸田文雄向靖國神社供奉祭品表示遺憾,靖國神社被視為戰時遺產的象徵,裡面供奉著二戰罪犯。

同一天(週二),平壤官方媒體朝中社稱,朝鮮領導人金正恩和俄羅斯總統普京互致信函,承諾將兩國關係發展為金正恩所說的「長期戰略關係」。

美國指責朝鮮為俄羅斯在烏克蘭的戰爭中提供武器,包括炮彈、肩扛式火箭和導彈。週一朝鮮官媒報導稱,朝鮮領導人金正恩已下令大幅增加導彈和其它武器的生產。

但平壤和莫斯科否認有任何武器交易。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论